Рубрика (TOP-22) Опубликовано 22-03-2009
Метки: ,

Вот и пришло время за неделю до старта Гран При Австралии 2009 рассказать о чемпионе прошлого сезона – Льюисе Хэмилтоне. Дебютировав в Формуле 1 в 2007 году, темнокожий британец просто потряс весь автогоночный мир своим талантом. С удивлением смотрели на британца после подиума на своем первом Гран При – ГП Австралии’07 и каково же было удивление, когда Льюис в своих первых девяти гонках дебютного сезона финишировал на подиуме. Да и не просто финишировал, с североамериканского континента он уехал с первыми двумя победами подряд. Стабильность британца, казалось уже, практически принесла ему титул чемпиона мира в дебютном сезоне, ведь за 2 Гран При до окончания чемпионата его преимущество над ближайшим преследователем составляло 17 очков! Однако, как все помнят, за эти самые последние 2 гонки, Льюису удалось набрать лишь 2 очка, а его преследователь Кими Райкконен одержал 2 победы, что и решило исход чемпионата в пользу последнего. Но не стоит забывать, что в столь драматической развязке чемпионата участвовал пилот, только дебютировавший в Формуле 1. Всего же в первом своем сезоне Льюис смог заработать 12 подиумов и всего финишировать в очках в 15 гонках из 17 всего! Вице-чемпион был настроен решительно на 2008 год и своего, несмотря на все трудности, добился. 10 подиумов и 14 финишей в очках всего позволили выиграть чемпионат самому молодому чемпиону Формулы 1 даже, несмотря на то, что он одержал меньшее количество побед, чем его главных соперник. Команда McLaren, разумеется, пока не собирается отпускать своего чемпиона, собственно, как и сам Льюис не намерен покидать британский коллектив.

ps/ Готовясь к зиме летом, сэкономить можно не только деньги, но так же время и деньги. В онлайн магазине "Золотое Руно" Вы уже сегодня найдете качественные норковые шубы самых разнообразных моделей, коллекций и размеров. Дубленки и куртки мужских и женских коллекций представлены в различном ценовом диапазоне, благодаря чему каждый сможет подобрать одежду на свой вкус и кошелек.

Комментарии

Денис 26 Март, 2009 в 21:54 сказал:

А вы не хотите поразмышлять почему его не очень любят Российские болельщики? и почему его другие гонщики недолюбливают?
Успех? может и поэтому. но мне кажется этот парень слишком заносчив


admin 26 Март, 2009 в 23:08 сказал:

Цель поста не искать недостатки и прочее. Цель — рассказать об этих 22-ух самых быстрых…у каждого пилота есть как фанаты, так и те кто, мягко говоря не симпатизирует им…но как я уже сказал, речь здесь не об этом, а о том, как и почему они в списке самых быстрых.


riko 27 Март, 2009 в 22:16 сказал:

недолюбливают нашего темнокожего друга многие и не только в России. своим поведением на трассе он просто раздражает.