Рубрика (События) Опубликовано 05-03-2010
Метки: , ,

Презентация HRT F1Не всё решают деньги в Формуле 1. Хотя непосредственно от них и зависит возможность участия в гонках. Ситуация с US, Campos и Stefan лучше всякого примера подтвердили это на практике. Через несколько дней стартует чемпионат, и, увы, участия в нём не примут ни US, ни Stefan. По официальной версии FIA, US F1 от участия в чемпионате отказалась. А ведь ещё совсем недавно именно US называлась потенциально лучшей среди дебютантов. Команда задолго начала готовиться к старту в чемпионате, но чем ближе наступал час икс, тем призрачней становились шансы американского проекта выйти на старт. И это всё на фоне заверений членов команды о том, что проблем с подготовкой нет, на фоне выступлений на американском TV, где главные действующие лица US F1 рассказывали сказки о Формуле 1, а так же, безусловно, на фоне подписания контракта с Хосе-Мария Лопесом. За 8 дней до 61 чемпионата мира стало окончательно известно, что US на стартовой решетке мы не увидим.

Stefan GP - казалось бы неплохая замена американскому проекту, но FIA как неприступная крепость - ни под какими предлогами и давлением не пошла вразрез с правилами. В результате Stefan осталась за бортом из-за формальных процедур федерации, и даже финансового благополучия Зорана Стефановича оказалось недостаточно для дебюта в F1.

С более счастливым концом закончилась история с проблемами Campos Meta. Команда Андриана Кампоса теперь команда Хосе Рамона Карабанте, благодаря чему испанский проект получил право на дальнейшее существование. Команда в последний момент сменила название на HRT и посадила за руль второй машины индийского гонщика Каруна Чандхока. В итоге после увлекательного и мимолетного межсезонья число команд, участвующих в чемпионате 2010 года составило 12. Неофициально US попросила отсрочку на год, но и Stefan не отказывается от планов дебютировать в Формуле 1, пусть и в следующем году. Официальный сайт чемпионата показывает 6 дней и 17 часов до старта первой практики 2010 года, а сайт стекольной мастерской http://www.steklodising.ru/ предлагает ознакомится со списком выполняемых работ и сделать заказ.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.