Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 22-02-2010
Метки:

Михаэль ШумахерДо старта нового чемпионата всё меньше и меньше времени остается, но тем не менее не все команды чувствуют себя уверенно. Формально за 18 дней до старта пятничных свободных заездов в Бахрейне, в Формуле 1 остаются две свободных вакансии. Но начнём не с самых проблемных команд. Vodafone McLaren Mercedes – чемпионы мира Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон выйдут на старт в составе британского коллектива из Уокинга. Всё, что нужно гонщикам – быстрая машина, и тогда в успехе всего предприятия можно не сомневаться! Mercedes GP Petronas представят исключительно немецкие гонщики: Михаэль Шумахер и Нико Росберг в роли основных гонщиков, и Ник Хайдфельд как тест-пилот. Red Bull Racing – команда из Милтон Кинса решила свой состав не менять, и на старт чемпионата 2010 года вновь выйдут Себастьян Феттель и Марк Уэббер. Scuderia Ferrari Marlboro – после проваленного 2009 года у Скудерии есть всего один способ доказать свою реальнгую скорость – выиграть оба зачета в сезоне, что будет сделать не легко, но реально! AT&T Williams – команда полностью обновила свой состав и на старт нового чемпионата выпустит опытного Рубенса Баррикелло и молодого Нико Хюлкенберга. Renault F1 Team пережила немало потрясений в прошлом году и то, что команда по-прежнему участвует в гонках вызывает уважение. Роберт Кубица и Виталий Петров представят Восточную Европу в Формуле 1 за рулем R30. Force India F1 Team – команда, пережившая как взлёты, так и падения, намерена вновь бороться за высокие места, однако Адриан Сутил и Витантонио Лиуцци могут надеяться только на скорость машины, потому как плотность результатов обещает быть очень высокой. Scuderia Toro Rosso рассчитывает на машину, впервые построенную на 100% исключительно силами Toro Rosso. Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари хоть уже и имеют небольшой опыт выступлений в Формуле 1, но по прежнему их можно отнести к самым молодым участникам чемпионата. Lotus F1 Racing – одна из четырех новых команд F1, причем первая представившая свой болид публике. Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен будут вместе протаптывать для Lotus тропу к формульному олимпу. Virgin Racing – самая неоднозначная команда чемпионата, причем лишь из-за того, что Ник Уирт разработал машину при помощи компьютерного моделирования без использования аэродинамической трубы. На тестах Лукас ди Грасси и Тимо Глок не блистали, что в большей степени было вызвано техническими неисправностями, которые не удалось решить на трасса. Проблемы с гидравликой не ремонт стартера, и на автодроме подобные проблемы не решаются. BMW Sauber F1 Team – команда, вернувшаяся под крыло Петера Заубера, будет представлена в новом чемпионате Педро де ла росой и Камуи Кобаяши, что так же вызывает немалый интерес. US F1 и Campos Meta пока не то что пилотов не назвали, а даже не провели презентаций, однако известно, что у US подписан контракт с Хосе-Марией Лопесом, а у Campos с Бруно Сенной. На этом собственно список команд заканчивается, как и время до старта чемпионата мира формулы 1 2010!

Комментарии

Алексей 24 Февраль, 2010 в 9:47 сказал:

Самое приятное, это смотреть на Славянскую пару «Рено»! Кубица — Петров! Вот и мы дождались появление Российского пилота в Королевских Гонках! Тесты уже во всю идут! Только вот это Херес, не дал возможности Виталию Петрову посуху погонять! Как итог, не очень хорошее время!


admin 5 Март, 2010 в 18:02 сказал:

Зато по итогам всех тестов время у Петрова довольно неплохое. Посмотрим как у него будут складываться дела в квале и гонке.