Рубрика (TOP-22) Опубликовано 22-02-2009
Метки: ,

Дебютировал двукратных чемпион мира в не самой сильной команде того чемпионата, а если быть более точным, то команда Минарди представляла из себя на тот момент откровенного аутсайдера. Поэтому молодому испанцу в дебютном 2001 году пришлось довольствоваться лишь 11 местом на немецком этапе. Скорость Алонсо была высокой, однако она никак не могла быть достигнута за рулём болида Минарди. И по окончанию сезона Фернандо безоговорочно подписывает контракт с Флавио Бриаторе. Однако с местом боевого пилота в Рено пришлось повременить, и сезон 2002 года Алонсо провёл тест-пилотом. Но, убедившись в скорости своего подопечного, Флавио предоставляет испанцу место боевого пилота. И испанец не подвёл…Постоянный финиш в очках, в том числе одна победа дали возможность Фернандо закончить сезон на 6 месте. В 2004 году испанец выступал ещё стабильнее и закрепился на 4 месте. В 2005 году Алонсо на потрясающе быстрой машине Рено одержал 6 побед и 8 раз поднимался на вторую или третью ступень подиума, что позволило ему стать новым чемпионом мира.

В 2006 машина была всё также быстра, но создав комфортный задел в первой половине сезона, испанца все же догнал его главный оппонент – Михаэль Шумахер. В результате надёжность Рено позволила Фернандо благополучно доехать до финиша в оставшихся гонках и взять ещё один титул чемпиона мира. 2007 год ознаменовался переходом испанца в новую для себя команду – Макларен. Номинальный первый номер команды, Алонсо практически сразу утратил. Виной тому был его молодой темнокожий британец – Льюис Хэмилтон. Оба пилота вели борьбу как за титул, так и внутри команды, что негативно сказалось на отношениях в команде. Увлеченные этим противостоянием, Алонсо и Хэмилтон, в итоге оказались «за бортом», так как победу в запомнившемся всем и надолго Гран При Бразилии одержал Райкконен, в итоге и ставший тогда чемпионом. После всего пережитого, Фернандо вернулся в Рено, где в прошедшем сезоне, на не самой быстрой машине чемпионата одержал две победы, став в общем зачёте пятым. Сезон 2009 года двукратный чемпион проведёт также в Рено.

ps/ Мужчины более чем взвешенно и ответственно подходят к выбору ювелирных изделий, таких как золотые кольца, перстни, золотые печатки для мужчин, так как данные украшения в первую очередь свидетельствуют о высоком социальном статусе человека. В Ювелирном дом "Эстет" Вы сможете приобрести ювелирные изделия от лучших мастеров - кольца, серьги и браслеты, мужские и женские украшения - все это Вы найдете в каталоге сайта estet.ru.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.