Больше года прошло, как приобрел на амазоне часы Jacques Lemans Formula 1 Monza. Напомню, первые впечатления были весьма положительными. Но что можно сказать, спустя год эксплуатации?

Если кратко, то ничего хорошего. К часам приноровился достаточно быстро, хотя до этого их не носил. Спустя полгода села батарейка и часы пролежали на полке еще полгода. За это время понял, что часы – это не моё. Привычка смотреть время на телефоне берет свое, хотя на некоторые мероприятия хочется надеть и часы.

После замены выяснился неприятный момент – секундная стрелка любит западать и время останавливается. Разумеется, ни о какой точности говорить не приходится. Первый нюанс всплыл сразу после покупки – секундная стрелка находилась между делениями, а не точно на них, однако производитель пишет, что это нормально (вот так вот). Сейчас же оказывается, что секундная стрелка в некоторых положениях часов вовсе останавливается и начинает идти после хорошей встряски. Интересно, по мнению тайванцев, это тоже нормально?

Кстати, пару слов и о ремешке. К самой коже претензий нет, как и любая другая кожа в процессе носки она теряет свой товарный вид, так как рука потеет. Но окантовки ремешка потрескалась и местами порвалась, из какого материала она сделана не знаю.

Ремонтировать часы не буду, так как не уверен в целесообразности. К подобным моментам всегда отношусь философски – купил еще один ценный урок за 100 долларов. В следующий раз куплю отечественные часы Луч – дешево и сердито, а большего мне и не надо, в чем собственно убедился.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.