Хэмилтон на финише гонки в Бахрейне'14Формула 1 уже не та, и это факт. Но и ныть бесконечно нельзя, особенно учитывая события, происходившие на трассе Сахир в минувший уикенд. Конечно, Лауда и прочие известные личности громко заявляют, что Формула 1 стала интересной, однако что бы все они сказали, если бы не месте Mercedes оказалась Ferrari со своими играми в командную тактику? Это вопрос риторический. Бахрейн же оставил после себя просто уйму положительных эмоций и наверняка этот этап войдет в топ лучших гонок сезона. Невероятно? Согласен! Бахрейн изначально предстал в роли скучного не интригующего Гран При, в котором пилоты выстраивались на финише в предсказуемом порядке. Однако юбилейная 900-я гонка Формулы 1 удалась на славу, а ведь это еще и 10-й Гран При Бахрейна! Пересказывать события гонки, думаю, будет излишне скучным занятием. Констатировать можно лишь факты: Mercedes просто недосягаем до соперников, а Хэмилтон и Росберг пока представляют собой наиприятнейшую пару пилотов. Два профессионала в яркой потрясающей борьбе провели весь уикенд.

Но Хэм и Росб играют в обнимашки, пока соперники беспомощны, а окончания сезона не видно. Как будет складываться ситуация в команде, когда чемпионский титул замаячит на горизонте, спрогнозировать сложно. Но если Нико имел теплые отношения со всеми предыдущими напарниками, то карьера Льюиса строилась не так легко: война с Алонсо, доминирование при Ковалайнене и полный нейтралитет при Баттоне. Но это все закулисные игры, а главное сражение мы видели на трассе, и оно не оставило равнодушным никого. НИКОГО.

В остальном же Бахрейн оставил противоречивые впечатления. Вечерне-ночная гонка трассе вполне подходит, эксперимент прошел удачно и надо полагать в таком же формате гонка пройдет и в будущем. Force India второй раз в истории засветилась на подиуме – Серхио Перес ярко дал понять Макларену, что ничуть не хуже Магнуссена. Машина безопасности подпортила гонку Williams, пилоты которого вновь остались без подиума и уже третью гонку подряд зарабатывают ровно 10 очков. Впрочем, Масса провел фантастический старт, вновь доказав, что реакция у него лучшая в пелетоне. Мальдонадо же напротив стал полным антигероем гонки, страшно даже представить, в какую апатию может впасть венесуэлец, сидя у разбитого корыта с мешком нефтедолларов и глядя на скорость Williams.

Провалили гонку Ferrari и McLaren. Британская конюшня к всеобщему удивлению оказалась слабейшей среди всех машин с моторами Mercedes. Скудерия же в былые времена комфортно себя чувствовала на скоростной бахрейнской трассе, однако времена меняются. Можно только представить, какую эйфорию испытывал Малья, глядя как его подопечные четырежды обгоняли пилотов алых машин. Ну что ж, перед Китаем мерседесовские пилоты и моторы подняли интригу на высокий уровень.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.