Рубрика (Новости) Опубликовано 15-11-2013

Последние недели выдались чересчур богатыми на пресс-релизы и официальные заявления. Многие даже с опаской стали поговаривать, что из-за такого преждевременного потока информации нам придется поскучать в межсезонье. Впрочем, не будем забегать вперед, а лучше вспомним, какие темы сменяли через день друг друга на первых полосах газет. Уход Уэббера из Формулы 1 и переход Райкконена в Ferrari оставим как есть, начнем отсчет от заявления Массы.

Масса – Ferrari. Боссы Скудерии поступили очень мудро, позволив Фелипе самому объявить об уходе из команды, в которой он провел практически всю свою карьеру, где он бок о бок гонялся с многократными чемпионами мира, с кем он выигрывал гонки и поднимался на подиум, с теми, кто делил с ним минуты радости и горечь поражений. Но как продемонстрировал Марк Уэббер, иногда нужно адекватно оценить ситуацию вокруг себя и начать новую главу в своей жизни или карьере.

Квят – Toro Rosso. Еще летом Red Bull заявила, что место Марка Уэббера в команде займет Даниэль Риккардо, а освободившаяся вакансия в Toro Rosso недолго оставалось незанятой. Успешные выступления российского гонщика в GP3 позволили подписать ему контракт на 2014-й год с STR.

Перес – McLaren. Карьера молодого мексиканского гонщика развивалась весьма стремительно. Два года в составе Sauber принесли Чеко три подиума, и контракт с McLaren выглядел многообещающим. К сожалению, команда из Уокинга откровенно провалила чемпионат, а не блиставший результатами Перес к своему удивлению недавно узнал, что McLaren не намерен продлевать с ним контракт.

Масса – Williams. После прощания с семьей Ferrari в Маранелло Фелипе Масса примкнул к новому «клубу» под маркой Williams. Бразилец, разумеется, проведет еще две гонки в составе красных, однако после латиноамериканского турне он уже в Италии не появится. Фелипе подписал контракт с командой Фрэнка Уильямса, с которой надеется в следующем году вернутся на подиум.

Райкконен – Lotus. Взаимоотношения финского гонщика с командой Lotus простыми не назовешь. Своеобразный финн неспроста является всеобщим любимцем, и чтобы Кими не делал, болельщики всегда станут на его сторону. И Lotus приходится с этим мириться. После довольно скандального уикенда в Эмиратах Райкконен решил провести операцию, поэтому можно считать, что с командой из Энстоуна он уже распрощался. Поскольку все подробности и мотивы этой ситуации мы не знаем, да и вряд ли узнаем, остается только констатировать факты.

Мальдонадо – Williams. Контракт Фелипе Массы с Williams автоматически означал, что британской конюшне с одним из текущих пилотов придется расстаться. Учитывая неопределенную финансовую ситуацию, делать прогнозы на Мальдонадо-Боттаса была тяжело, однако команда не стала долго томить болельщиков – в конце сезона Williams покинет Пастор Мальдонадо, а венесуэльский нефтяной гигант выплатит команде компенсацию за расторжение контракта.

Магнуссен – McLaren. Команда из Уокинга в свое время вырастила звезду мирового масштаба Льюиса Хэмилтона, которой отплатил команде сполна. Следующей такой звездой может стать Кевин Магнуссен, во всяком случае на это рассчитывает McLaren, который неожиданно решил расстаться с Пересом. Невероятная стабильность в Формуле Renault привлекла внимание боссов британцев, и в следующем году 21-летний датчанин будет представлять McLaren вместе с Дженсоном Баттоном.

Ковалайнен – Lotus. Финансовые и эмоциональные проблемы Lotus с Кими Райкконеном открыли двери перед Хейкки Ковалайненом. Как говорится в автоспорте, заменить одного финна может только другой финн. Плотная борьба в Кубке конструкторов заставила Lotus принять неординарное решение – пригласить тест-пилота Caterham, чей опыт может сыграть решающую роль в борьбе на второе место КК. Пострадавшим в этой ситуации стал резервный пилот Lotus Давиде Вальсекки. Итальянцу представилась огромнейшая возможность доказать, что он может занять место основного пилота в 2014-ом году, однако Lotus оказался в непростой ситуации и в команде предпочли большие очки, нежели смотрины своего тестера.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.