Если будучи школьником я еще носил часы, то с "мобилизацией" населения телефоны заменили много чего - часы, будильник, калькулятор и т.д. Однако со временем замечаешь, что смотреть время на мобильном телефоне не всегда удобно, а порой и стыдно, учитывая ситуацию или обстановку, в которой находишься. В этой связи решил подобрать-таки наручные часы для себя, критериев особых не предъявлял: искал не экзотику, а что-нибудь из классики, круглое, стильное, в меру строгое.

Вспомнив о своей любви к автоспорту, обратил внимание на часы Jacques Lemans. В отличие от швейцарских часов за сотни, тысячи, десятки и сотни тысяч евро, Жак Леман молодой и малоизвестный австрийский бренд. И все бы ничего, однако несколько лет назад Jacques Lemans являлся официальным хронометристом Формулы 1. Этот производитель имел уникальное право использовать торговую марку F1 на своих часах. Конечно, Формула 1 имеет тесные связи со многими часовщиками, но обычно это сотрудничество с определенными командами или даже конкретными пилотами, так что с маркетинговой точки зрения австрийцы получили выгодный контракт.

Часы Jacques Lemans из коллекции Formula 1 притягивают внимание строгим стилем, хорошей сборкой, интересными и современными моделями, а самое главное - доступной ценой. Подбирая для себя оптимальную модель, сошелся на том, что "наворотов" должно быть минимум, циферблат будет белый, а ремешок кожаный, хоть он и требует к себе определенного внимания в процессе использования.

Выбор мой пал на часы Jacques Lemans Formula 1 Monza F-5036E Gents Watch. Цена в российских онлайн магазинах откровенно огорчила - не менее $220, в белорусских шопах Jacques Lemans в принципе встретить нереально. Дальнейшие действия напросились сами собой - западные площадки. На eBay ничего не нашлось, американцы часы Жак Леман тоже не жалуют, как и китайцы, а цены в Германии немного не дотягивали до российских. На помощь пришел британский Амазон, где и выбор оказался широкий, и цены более чем привлекательные - в итоге покупка обойдется где-то в 90$ с доставкой и всеми комиссиями.

Покупать в западных магазинах напрямую весьма неудобно, поэтому сам собой напросился и посредник, его также выбирать не пришлось - это лидер сферы shopotam.ru (бывший eBayToday). Часы заказаны, товар через WebMoney оплачен. Осталось лишь дождаться выкупа и доставки, с чем тоже могут быть проблемы: это и длительность доставки, и возможность повреждения товара, и проблемы на границе. Если для российских покупателей сумма беспошлинного ввоза товаров составляет 1к евро, то белорусы имеют счастье - подачку в 120 евро в течение календарного месяца. Друг предлагал привезти часы после доставки в Польшу, но решил обойтись своими силами и проверить, как работает наша таможня, о чем расскажу позже как посылка прилетит из Англии в РБ.

Так же несколько слов хотелось бы сказать о сложностях при выборе своих первых более-менее серьезных часов. Недоумение на британском Амазоне и российском bestwatch.ru вызвало то, почему одни и те же часы имеют статус женских, мужских и unisex, хотя внешне ничем не отличаются. Все оказалось достаточно просто. Jacques Lemans Formula 1 Monza в зависимости от цвета корпуса и ремешка имеют спецификации, обозначаемые латинскими буквами A,B,C,D,E,F,G,H. Так же часы имеют три диаметра: 36, 40 и 46 мм. В зависимости от этого и выделяют их принадлежность к полу.
Jacques Lemans Formula 1 Monza F-5037 - женские, 36 мм
Jacques Lemans Formula 1 Monza F-5036 - unisex, 40 мм
Jacques Lemans Formula 1 Monza F-5035 - мужские, 46 мм

Таким образом, выбрал средний диаметр 40 миллиметров, 46 для моей руки будут большие, а размер ladies просто отталкивает.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.