Новое руководство известного покерного сайта Full Tilt Poker недавно сделало заявление о возобновлении партнерства с командой Формулы-1 - Virgin Racing. В период проведения соревнований, зарегистрированные пользователи рума FTP смогут получить призовой покер бонус на игру. Также готовится новая униформа для членов команды чемпионата F1. На ней будет изображен логотип Full Tilt Poker в виде красного треугольника.

Генеральный директор команды Virgin Racing дал ответные комментарии к этому событию. Он заявил, что очень рад сотрудничеству с таким известным мировым брендом как FullTiltPoker. И хотя данная команда в Формуле-1 является еще довольно молодой, у нее уже есть реальные перспективы. Этому будут способствовать партнерские отношения с популярным покерным сайтом FTP. Появится возможность укрепить финансовую базу команды и обеспечить ее успешное выступление на соревнованиях F-1.

Следует напомнить о том, что договор между этими двумя сторонами уже подписывался в 2010 году. На тот момент чемпионат гран-при Формулы-1 проходил в Барселоне. Тогда на одежде членов команды и обслуживающего персонала красовался логотип Full Tilt Poker. И, хотя команда не показала на тот момент выдающихся результатов, миллионы зрителей, которые присутствовали на этом событии, конечно же, обратили внимание на изображения треугольника. На это, в принципе, и делалась ставка. Затрачивая огромные суммы денег на спонсирование спортивных состязаний, покер рум Full Tilt Poker всё равно мог рассчитывать на то, что компенсирует свои затраты. Среди зрителей чемпионата F1, наверняка нашлись люди, которые заинтересовались рекламой. В результате, приток новичков, прошедших регистрацию и внесших первый депозит для получения покер бонуса, вырос в десятки тысяч раз. Покерная компания FTP, при этом, получила реальную прибыль.

Сотрудничество было плодотворным для Full Tilt Poker до тех пор, пока не произошло событие, которое получило название «черной пятницы». 15 апреля 2011 года, по решению Министерства Юстиции Соединенных Штатов, были заблокированы все сайты онлайн игр, связанных с онлайн покером, и заморожены пользовательские счета членов клубов, на территории страны. Согласно официальным заявлениям правительственных чиновников, известным покер румам были предъявлены обвинения по факту мошенничества и незаконного проведения покерных турниров. Сумма ущерба, якобы нанесенного государственной структуре, составляла более 3-х биллионов долларов. В результате был произведен арест семидесяти пяти счетов, принадлежавших покерным комнатам. Среди множества пользователей на тот момент начался ажиотаж. И, хотя администраторы популярных покерных сайтов официально заявляли о том, что деньги находятся в безопасности, и, в скором времени, планируется восстановить работу их софта, это не принесло ожидаемых результатов. Спустя месяц, появилось заявление от покер рума Full Tilt Poker о факте банкротства. Естественно, что все прежние обязательства, и, в том числе, договор с командой Формулы-1 Virgin Racing, аннулировались. И вот, спустя достаточно длительное время, совсем недавно, компанию FullTiltPoker возглавило новое руководство, что и явилось причиной подписания нового двустороннего соглашения с командой F-1. Таким образом, весьма популярный и распространенный онлайн покер от Фулл Тилта стал доступным и для всех любителей и поклонников гонок Формула-1.

Следует отметить, что услуги спонсирования для команд F1 предлагались не только со стороны покер рума FTP. Такие же предложения имели место еще и в 2009 году. На тот момент международная компания Bwin Interactive Entertainment также предложила сотрудничество команде Brawn GP, пообещав при этом победителю, в качестве дополнительного приза, свой покер бонус. Как известно, Bwin является покерной комнатой, количество игроков которой исчисляется десятками тысяч. Она была организована американским предпринимателем Манфредом Боднером. С 2006 года компания спонсировала такие известные футбольные клубы как «Милан», «Реал Мадрид» и «Монако». Еще одним направлением увеличения финансовых возможностей компании является оформление лицензий для различного рода предпринимательской деятельности, как в жизни, так и на просторах Интернета. Основным сектором услуг этого покер рума являются регионы Европы, Южной и Центральной Америки, а также Китая. В свою очередь, можно себе представить, какие выгоды получило руководство компании Bwin от рекламной акции на Формуле-1. Тем более, если учесть тот факт, что софт данного игрового гиганта предоставляет возможность делать еще и спортивные ставки на деньги, в частности, на гонки F1.

Если затрагивать вопрос спонсорских отношений в спорте, можно понять, почему они являются выгодными для обеих сторон. Крупные чемпионаты и отборочные туры всегда привлекают огромные массы людей. Естественно, что логотипы поневоле привлекают внимание и интерес зрителей. Даже, если они не являются поклонниками покера или других азартных онлайн игр, есть шанс, что проявят интерес к этой игре в дальнейшем. Результатом становится приток десятков тысяч новых пользователей. О финансовой выгоде для спортивных команд можно и не говорить. Огромные сумы денег, предоставленные спонсорским проектом, всегда находят свое применение.

Подтверждением этому являются многочисленные факты из прошлого. Так, популярный покер рум PartyPoker до сих пор продолжает финансирование проекта на звание самого сильного человека в мире. В сферу ее деятельности также входят договоренности с ведущими игроками и тренерами по боксу, реслингу и боулингу.

Индийская пивная компания Kingfisher, после вложения своего капитала в проводимый чемпионат по Формуле-1 в Бельгии, смогла заработать на этом более 5-ти миллионов долларов.

Представляет интерес также прошедший 31-го мая международный покерный тур на стадионе Уэмбли. Он проводился под эгидой известной торговой марки «Red Bull». В состязании принимали участие более 500 опытных игроков. Помимо этого, стадион был заполнен до отказа, событие также транслировалось по телевидению. Так что, можно себе представить, какие суммы денег реализуются в результате договоренностей и спонсорства, а также, сколько новых поклонников и пользователей привлекают такие мероприятия.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.