В субботу Ferrari сообщила печальную весть: Хосе Фройлан Гонсалес, легендарный пилот Формулы-1 середины 1950-х, скончался в своем родном Буэнос-Айресе на 91-м году жизни из-за дыхательной недостаточности. Гонсалес стартовал всего в 26-ти Гран-при, но именно он завоевал для Ferrari первый поул и выиграл первую гонку - это произошло в Сильверстоуне в 1951 году.

Всего на счету знаменитого аргентинца в Формуле-1 две победы, 15 подиумов, три поула и шесть быстрых кругов. В составе Ferrari Гонсалес становился бронзовым (1951) и серебряным (1954) призером чемпионата мира. Кроме того, в 1954 году вместе с Морисом Трентиньяном за рулем заводского Ferrari 375 Plus Хосе Фройлан Гонсалес одержал победу в гонке "24 часа Ле-Мана".

"Известие о смерти Гонсалеса сильно опечалило меня, - заявил в официальном пресс-релизе президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. - Совсем недавно мы беседовали с ним - разговор шел об автомобилях и гонках, горячим поклонником которых он всегда оставался. Все эти годы он был тесно связан с Ferrari и - как гонщик и человек - стал неотъемлемой частью нашей истории. Его смерть означает, что мы потеряли настоящего друга..."

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.