Рубрика (Гран При) Опубликовано 13-06-2013
Метки:

Канадская трасса традиционно дарит нам богатые на события гонки – в Монреале делать прогнозы настолько опасно, что на последнем финишном круге можно буквально потерять всё. Как всё потерял Себастьян Феттель два года назад, допустив ошибку на последнем круге и отдав победу Дженсону Баттону. Но в текущем сезоне городской парк Монреаля решил удивить нас еще больше: первая победа Феттеля и Red Bull в Северной Америке, всего два схода и в целом спокойная гонка без машины безопасности, несмотря на особенности трассы, славящейся жесткими торможениями, интригующими шиканами, длинными прямыми и «стеной чемпионов». Так как трасса находится в городском парке, мы привыкли ежегодно наблюдать за выскакивающими на нее животными. Но на этот раз болельщики не дождались и этого привычного атрибута Монреаля, гонка прошла без эксцессов. А ведь сколько внимания к себе привлекла выбежавшая два года назад на трассу белка. Казалось, что ее ждет неминуемая гибель, однако животное пригнулось и после проезда болида убежало. Замечали в Канаде и лису, и сурка.

Из-за некоторых животных маршалам даже приходилось останавливать заезд красными флагами. В дебютном индийском Гран При на трассу выбежала собака, не спешившая покидать территорию автодрома. Но прыгающие посреди трассы кенгуру в Австралии переплюнули и канадских белок, и индийских собак.

Но вернемся к гонке. Гран При Канады 2013 запомнился таким, каким должен быть Гран При Формулы 1. В Монреале откровенно порадовало разнообразие стратегий, связанных именно с предпочтением команд и пилотов, а не степенью деградации шин. Свою лепту внесла и конфигурация трассы – она по-своему уникальная и неповторимая. К сожалению, одна их тех немногих настоящих гонок Формулы 1 уже позади, однако вскоре нас ждет серия европейских этапов, не менее интересных и еще более захватывающих в точки зрения борьбы в чемпионате. Хочется верить, что она нас ждет действительно интересная.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.