Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 31-05-2013
Метки:

Подиум Гран При Монако 2013Хотя Себастьян Феттель и лидирует на данной стадии чемпионата, позиции Red Bull заметно ослабли, сравнивая темп команды за последние годы. В текущем сезоне количество претендентов на победу велико как никогда – Феттель, Райкконен, Алонсо. И это еще не все. До сих пор мы так и не увидели явного фаворита: в зависимости от трассы, климатических условий и типов резины преимущество переходит от одной команды к другой. Поэтому еще вчера «пилоты» пропускают на трассе одного соперника за другим, а «сегодня» буквально летят, компенсируя потерянное. Конечно, сложно поверить в то, что Масса и Уэббер смогут составить конкуренцию своим титулованным напарникам, но от пилотов Mercedes ждать сюрпризов однозначно стоит. Даже если ни Хэму, ни Росбергу не удастся стабильно зарабатывать очки, как это делают соперники, они вполне могут вмешаться в борьбу реальных претендентов на титул.

К примеру, в Монако Алонсо и Райкконен были далеко не в восторге от своей скорости, но Росберг отобрал ценные очки у пилотов Red Bull, чего, правда, не получилось сделать у Хэмилтона. Залог успеха Феттеля состоит в стабильности, что ранее было визитной карточкой Алонсо. Себастьян в прошедших шести гонках не опускался ниже 4-го места! В пассиве испанца же череда ошибок, приведших к сходу в Малайзии, неудачное выступление в Бахрейне и невнятная гонка в Монако. Средне, стабильнее Алонсо, но медленнее Феттеля едет Райкконен, благодаря чему и занимает второе место между немцем и испанцем. Исходя из анализа гонщиков по двум ключевым критериям: скорость и стабильность, тройка лидеров сомнений в своей конкурентоспособности не вызывает. Другое дело – Mercedes, чьи пилоты выиграли 4 квалификации из 6, но не в гоночных условиях сохранять столь высокий темп могут не всегда, а значит и за титул, поспорят или нет, будет видно несколькими этапами позже.

ps/ Современные автомобили в отличие от своих предшественников из 90-х имеют куда меньший ресурс и запас прочности, а расходы на запасные части в случае ремонта и вовсе доходят до 10-15% стоимости машины. Оптимальным выходом в такой ситуации является покупка автозапчастей бу по объявлениям или на специальных авторазборках. На сайте detali.bitavto.ru вы можете найти актуальные предложения о продаже б/у запчастей для иномарок и отечественных авто.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.