Рубрика (Гран При) Опубликовано 05-05-2013
Метки:

Близится к концу второй с начала сезона трехнедельный перерыв, и по расписанию впереди нас ждет всего пятый этап чемпионата. Гонка в Бахрейне фактически ничем не запомнилась, а потому, наверное, впервые за шесть лет желание что-либо писать о прошедшем Гран При пропало. В очередной раз можно попинать компанию Pirelli, упрекнуть можно кого-нибудь еще, но таблицу чемпионата уже ничего не изменит. Во всяком случае, пока. Феттель с 77 очками продолжает лидировать, правда отрыв его растет отнюдь не такими темпами, как в прошлые годы. Всего десять очков проигрывает немцу Кими Райкконен. Если уж не Ferrari, так может хотя бы Lotus улыбнется удача? Болельщики с объемными буквами и миниатюрными машинами на голове так и не дождались воскрешения Шумахера, так почему бы не взять второй чемпионский титул после возвращения Кими Райкконену?! Фантастическая стабильность, быстрая машина, отменная команда, гонщик-чемпион 2007 года – все слагаемые для успеха присутствуют, и с ними Феттелю придется считаться.

Не сильно отстают пока и другие соперники Себастьяна: Хэмилтон – в 27 очках, Алонсо – в 30. При прочих равных Уэббер и Масса, как и Грожан, пока далеки от формы напарников. Да, Уэббер должен был выигрывать в Малайзии, Масса – чаще быстрее Алонсо в квалификациях и стартовых отрезках гонок, а Грожан лихо мчал на подиум вместе с напарником в последней гонке, но объективно на протяжении нескольких Гран При ситуацию лучшим образом отражает таблица.

Упомянуть можно так же неудачников начала чемпионата. Нико Росберг рискует окончательно отдать первый номер Хэмилтону, который уже более чем в три раза превзошел немецкого напарника по очкам. Выпал из информационного поля Адриан Сутил: после лидирования в Гран При Австралии и заработанных шести очков, Адриан дважды сходил с дистанции не по своей вине. От пилотов McLaren ожидали всякого, но 23 очка на двоих расстраивают не только Баттона, Переса и Уитмарша, но и все формульное сообщество. Наконец, в худшую сторону отличился и Пастор Мальдонадо, занимающий на данный момент 20-е место в личном зачете. Это тот самый Мальдонадо, который год назад стал первым венесуэльским гонщиком Формулы 1, выигравшим Гран При.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.