Рубрика (Новости) Опубликовано 08-04-2013
Метки: ,

Переход Серхио Переса в McLaren после ухода из оного Льюиса Хэмилтона стал если не сенсационным, то все равно довольно неожиданным. Покоривший сердца многих болельщиков молодой мексиканец многого добился в начале минувшего года, однако в его конце оставил о себе двоякое впечатление. Череда ошибок, вспыльчивость, неоправданный риск – все критики сходились во мнении, что с переходом в McLaren Пересу волей-неволей придется скорректировать свой стиль пилотирования, вернее даже поведение на трассе. В двух первых гонках сезона Серхио, похоже, внял советам и успешно добрался до финиша, заработав между делом два очка. Немного, но учитывая текущую форму McLaren тоже результат. От мексиканского спортсмена неспроста ждали ошибок – выступление за одну из лучших команд Формулы 1 требует определенной психологической устойчивости, проще говоря, опасения были связаны с тем, выдержит ли Серхио прессинг.

Однако дела у британской конюшни, неизменно входящей в топ-3 лучших команд кубка конструкторов, пошли не по плану. Риск не оправдался и инженерам в Уокинге не остается ничего другого, как готовить обновленную машину к возвращению Формулы 1 в Европу, так как вариантов у Мартина Уитмарша немного: посадить своих пилотов на жиросжигатели и отыгрывать время за счет меньшей массы машины; хаотично заняться переработкой машины; смириться с поражением и заняться подготовкой к следующему сезону. На этом фоне результаты Переса уже мало кого волнуют, поэтому мексиканец может абсолютно спокойно вкатываться и адаптироваться за рулем MP4-28 в боевых условиях. Правда пока ситуация в общем зачете выглядит так, что при одинаковом количестве очков Перес находится выше Баттона.

Главный приоритет для McLaren сегодня как можно более быстрое возвращение в группу лидеров, так как места во втором десятке явно не уровень этого коллектива. Сохранение прописки в группе середняков и потеря мотивации куда более сложные последствия, недели нестабильные результаты одного из пилотов при борьбе за первые позиции. Впрочем, дождемся экватора чемпионата, чтобы судить о перспективах McLaren на этот чемпионат и роли Серхио Переса в команде.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.