Mercedes – одна из интереснейших команд чемпионата, хотя и не добивавшаяся больших успехов за последние три года, кроме, разумеется, победы Нико Росберга на Гран При Китая 2012. Собственно, такое внимание к себе притягивают все команды, которыми руководит Росс Браун, ведь его цель одна – всеми правдами и неправдами приводить к победе любую свою команду. Осенью прошлого года Mercedes сделал еще один удивительный и во многом неожиданный шаг – переманил в свой стан Льюиса Хэмилтона, одного из лучших гонщиков, участвующих в чемпионате. Конечно, вполне себе звездный состав пилотов был у немецкой команды и ранее, однако ни Шумахер, ни Росберг так и не смогли повести команду за собой. В то же время Льюис – явный ориентир McLaren, и если запал в его глазах не угаснет, Mercedes вполне может ответить ему взаимностью. Уж что-что, а строить чемпионские машины Росс Браун умеет так же профессионально, как Хэмилтон выигрывать свои гонки. В этом плане хочется, чтобы фраза «нашли себя два одиночества» сыграла и Льюису, и Мерседесу на руку.

Ранее журналисты распространили интересный материал, согласно которому, в Mercedes рассчитывали, что Шумахер сможет, вернувшись в Формулу 1, стать лидером команды. Ан нет, Росберг заметно превосходил более именитого земляка и в 2010-м, и в 2011-м, и в 2012-м. Но и Нико не потянул на себе команду – молодой и талантливый немецкий гонщик, казалось бы, после ярких выступлений за Williams наконец получил более радужные перспективы в Mercedes, но все усилия сводила на нет медленная машина. Увлечения велоспортом, тайским боксом, триатлоном и просто физическими нагрузками постоянно держали Нико в форме, однако этой самой форме никак не соответствовала скорость болида MGP.

Воодушевленный контрактом с Хэмилтоном, Mercedes надеется начать все если не сначала, то, как минимум, с новыми силами. Но сейчас, как и прежде, все зависит от одного – построят ли в Брэкли быструю машину? Ведь одно дело, Алонсо на медленной Ferrari, и совсем другое Хэмилтон на Mercedes, который в общем-то всю карьеру провел за рулем McLaren. В этой связи интересно, на кого сделает ставку Росс Браун: сохранит паритет или же явно обозначит Льюиса лидером команды. Варианты у Росса если, однако, возможно, он последует и логичному примеру Lotus, в котором вполне мирно уживаются Райкконен и Грожан.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.