Еще до старта сезона объявленный командой Lotus состав пилотов заставил встрепенуться сердца многих болельщиков – «в Формулу 1 возвращается Кими Райкконен», писали тогда все СМИ. И возвращение получилось действительно фантастическим. Кто тогда мог предположить, что Кими добьется таких успехов? Скептики без остановки приводили в пример неудачи Шумахера, оптимисты просто верили в своего кумира, а Кими в своем стиле говорил: давайте подождем и посмотрим. И ждать оказалось недолго. Уже с первых гонок Кими показал, что он ничуть не хуже себя прежнего. И уже в четвертой гонке сезона айсмен вместе с напарником по команде прорвался на подиум – первый в сезоне… после Бахрейна Кими еще пять раз поднимался на пьедестал, а в Абу-Даби – в самой концовке чемпионата, одержал долгожданную победу. На протяжении всего сезона все задавались вопросом: когда? И вот момент истины настал – в ОАЭ Lotus вошел в топ-клуб – клуб победителей чемпионата, который в минувшем сезоне разросся до фантастических размеров: шесть команд и восемь гонщиков выигрывали в 2012-ом гонки.

Роль Кими в Lotus сложно переоценить. Он стал тем самым лидером, которого команде очень не хватало с уходом Алонсо. Райкконен смог повести команду за собой, а команда отплатила ему фантастически надежной и стабильно быстрой техникой – финн добирался до финиша во всех 20-ти гонках чемпионата, очки зарабатывал в 19-ти из них. Итог всего этого? Третье место в чемпионате! Да, Кими много уступил Алонсо и Феттелю, но он превзошел обоих пилотов McLaren, которые имели все шансы в борьбе за титул, но просто безобразно их растеряли.

На фоне столь высоких результатов логично ожидать еще большего прогресса, и все ожидают от Lotus выступлений в 2013-ом как минимум не хуже, чем в 2012-ом. И на этот раз все зависит уже исключительно от команды. Райкконен свое мастерство продемонстрировал на таком уровне, что всем скептикам не осталось ничего другого, кроме как замолчать. Стоит Lotus построить быструю и конкурентоспособную машину, можно не сомневаться, что Кими воспользуется этой возможностью на все 100%.

ps/ Человек треть своей жизни проводит во сне, и у каждого есть возможность проводить это время с пользой для своего здоровья. В онлайн магазине «Matrashop.ru» вы сможете приобрести ортопедический матрас из латекса и пенополиуретана, в классическом исполнении или беспружинные, для детей и взрослых. В магазине представлены все известные производители: Орматек, Аскона, Торис, Тэллсон, Медифлекс, Матрац+ и другие бренды.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.