Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 24-11-2012
Метки:

Бразильский Интерлагос – уникальная трасса, единственная в своем роде и неповторимая, манящая своим коварным характером и фантастическим умением влиять на судьбы чемпионов. Подарившая нам множество захватывающих сражений трасса в очередной раз готовится решить исход чемпионата – в Сан-Паулу воскресным вечером решится судьба чемпионского титула Формулы 1 2012 года. 19 Гран При позади, два претендента а титул – два двукратных чемпиона мира – два лидера двух топ-команд, занимающих две первые строчки в Кубке конструкторов. Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо накануне последнего Гран При сезона разделяет всего-навсего 13 очков. Да, учитывая форму команд и конкурентоспособность машин, Феттель имеет гораздо более высокие шансы завоевать третий титул подряд, однако было бы в Формуле 1 все так просто…

Несмотря на то, что Алонсо выступает в Интерлагосе в звании догоняющего, вся Ferrari, вся Италия и Испания, как и миллионы других болельщиков по всему миру свято верят в своего кумира. Формула 1 знает множество самых драматических примеров, приводить которые лишний раз уже, пожалуй, и не имеет смысла. Все и так все понимают – избеги Себастьян своих собственных ошибок, титул сам придет прямо в руки. Фернандо же приходится рассчитывать не только на собственные силы, но и на неудачное выступление своего оппонента.

Делает еще интересней ситуацию тот факт, что за победы в гонках у нас сражаются отнюдь не только Red Bull и Ferrari. McLaren под конец сезона едет чуть ли не быстрее всех, однако испытывает проблемы с надежностью, так что пилоты из Уокинга могут вполне вмешаться в разборки двух фаворитов. С другой стороны, Ferrari в осенней серии гонок едет совсем медленно, и с каждым разом Алонсо все сложнее цепляться за очки. Впрочем, к чему ломать голову – совсем скоро главная интрига сезона разрешится.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.