Рубрика (Гран При) Опубликовано 16-11-2012
Метки:

Предстоящая гонка в Остине станет знаковой во многих отношениях. После пятилетнего перерыва Формула 1, немного-немало самая престижная гоночная серия в мире, возвращается в США. К тому же ближайшая неделя будет просто фантастически богатой на события – с разницей всего в 7 дней состоятся две финальные, самые интригующие, гонки сезона. На славу поработали и американские промоутеры гонки – все трибуны в Остине будут заполнены под завязку, в том числе и большим количеством состоятельных лиц. Если в Москве корпоративный сегмент предпочитает для перемещения автомобили напрокат бизнес класса, то в Остине местные компании совершат десятки взлетов на вертолете, доставляя вип-гостей из города на автодром. Кстати, и здесь американские принципы дали о себе знать – из-за потенциального шума от вертолетов было ограничено количество перевозок, сохранить определенное их количество удалось лишь потому, что Гран При Ф1 было расценено как исключительное событие.

Заездов на трассе еще не было, поэтому гонщикам пока доводилось практиковаться, разве что, на симуляторе. Однако никто не мог им запретить проинспектировать трассу вживую – кто-то не скупился на слова и положительные отзывы, а тот же Камуи Кобаяши довольно прохладно описал свои ощущения, заявив, что «видел и лучшие трассы». Что ж, любой новый автодром первоначально принимают одинаково тепло, однако окончательные оценки можно будет делать только в воскресенье.

Кстати, время проведения Гран При было выбрано весьма специфично. Как известно, Гран При Формулы 1, как правило, стартует в 14:00 по местному времени, а, учитывая разницу в часовых поясах, в некоторых азиатских странах переносится на более позднее время. В случае с Америкой ситуация обратная, вот только странно, что если квалификация начнется в 21:50 по МСК, то гонка еще на час позже – в 22:50. Предположим, что гонка будет длиться полтора-два часа, и получим не самое удачное расписание. Впрочем, когда-то ранее в сети проскакивала информация, что в штатах в этот же день состоится какое-то другое знаковое для американцев спортивное шоу, поэтому, возможно, организаторам пришлось скорректировать время.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.