Рубрика (Гран При) Опубликовано 07-10-2012
Метки:

Себастьян Феттель, Гран При Японии 2012Третья и заключительная тренировка в Японии прошла в боевом режиме – гонщики традиционно отрабатывали короткие серии кругов в поисках настроек на квалификацию, которая в Сузуке имеет довольно большое значение. Трасса очень пилотажная и изрядно выматывает гонщиков, при этом обгонов в Сузуке бывает не так и много, как хотелось бы, и стартующий с поула гонщик имеет по статистике очень и очень большие шансы на победу. Продолжают лететь над японской трассой пилоты Red Bull – Феттель и Уэббер выиграли последнюю, и как правило самую показательную, тренировку с солидным преимуществом – показавший третье время Масса проиграл Себу почти семь десятых. А вот далее разместилась весьма плотная группа в восьми десятых от лидера – в ней Шумахера, Переса и Кобаяши разделило всего 0.006 секунды! Вот така невероятная плотность результатов накануне квалификации, нужно ли упоминать, сколько плотную борьбу мы ожидаем в ней?

В тоже время рано делать какие-либо выводы о перспективах пилотов на гонку по итогам свободных заездов. Хэмилтон показал только 13-е время, Райкконен – 12-е, Алонсо – 11-е. А ведь это три лидера чемпионата – главных претендента на титул. Но проблемы возникли не только у фаворитов. Нико Хюлкенберг атаковал с таким упорством, что разбил машину. Что самое неприятное, не в пятницу, когда времени предостаточно, а в субботу, когда до квалификации остается всего два часа. Отличился и Нараин Картикеян. Индиец обычно компенсирует недостаток внимания авариями в гонках, но в этот раз он решил не дожидаться воскресенья, а вылетел с трассы уже в субботу. Нет, болид он не разбил, но днище от такой прогулки вне трассы пострадало, так что у механиков HRT прибавилось работы.

ps/ В поисках лучшего мужского подарка можно потратить не один день, а можно всего один час, если знать где и из чего выбирать. Исключительно мужской интернет магазин Rangeman.ru предлагает широкую гамму товаров - аксессуары для автомобиля, электроника и инструмент, товары для рыбалки, отдыха и путешествий.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.