Рубрика (Не о Формуле) Опубликовано 04-10-2012

Сегодня только ленивый не замечает на просторах интернета рекламу предприимчивых торговцев копиями часов известных брендов. Разумеется, определяющим фактором в данном вопросе является цена, и как ни странно, если оригинальные экземпляры популярных европейских брендов могут обойтись покупателями в не одну тысячу евро, то китайские аналоги всего в одну сотню, если не меньше.

К сожалению, пропорционально стоимости уменьшается и качество: если поэтому ремонт часов Omega чаще всего подразумевает замену ремешка, браслета, корпуса или стекла, то китайские образцы проще будет просто выкинуть, чем переплачивать за сложный ремонт, подразумевающий в том числе и замену часового механизма.

Из-за наводнения рынка низкосортной продукцией страдают и продавцы, и покупатели. Первые от потери определенной части клиентов, вторые – от возможности мошенничества. К сожалению, не каждому по силам с ходу определить подлинность дорогостоящих часов, чем мошенники и могут пользоваться. По этой причине многие предпочитают делать покупки часов в реальных магазинах, хотя радует и тот факт, что в рунете появляются свои лидеры часового рынка – проверенные и надежные.

Другой немаловажный момент – где проводить ремонт, либо обслуживание часов? Конечно, можно довериться первому же попавшемуся предпринимателю, однако, когда речь идет о дорогостоящих часах, есть смысл обратиться в крупный специализированный сервисный центр, желательно с хорошей репутацией и отзывами, если не друзей и знакомых, то хотя бы на интернет форумах.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.