Рубрика (Новости) Опубликовано 17-09-2012
Метки: ,

Мероприятие Ferrari Racing Days состоялось с большим успехом – в сердце британского автоспорта – на легендарной трассе Сильверстоун, принимающей гонки Формулы 1, съехалась почти тысяча спорткаров Ferrari – незыблемого бренда, ассоциирующегося с успехом и богатством его обладателя. Обеспечить такое количество участников итальянской компании помогли британские автоклубы. Предыдущее подобное достижение было зафиксировано на японской трассе Фудзи в 2008 году – тогда организатором удалось собрать всего 490 автомобилей. Таким образом, рекорд, установленный в Сильверстоуне был официально зафиксирован в книге рекордов Гиннеса – 964 спорткара одновременно проехало по трассе. Были в их числе и новые, и дорогие, и раритетные и просто экземпляры постарше.

Примечательно, что возглавлял колонну на черной Ferrari 458 Spider Фелипе Масса, и он, пожалуй, был единственным, кому удалось порезвиться. Если на дорогах общего пользования, чтобы погонять и уйти от наказания, нужно сначала купить антирадар автомобильный, то в Сильверстоуне эти сотни миллионов долларов на колесах больше напоминали имитацию пробки из спорткаров, нежели зрелищный заезд. Впрочем, судя по опубликованному видео, которое подготовила Ferrari, «картинка» была действительно завораживающая, когда на разных частях трассы неиссякаемым потоком в три ряда двигались эти произведения искусства. Пожалуй, если Скудерия соберется побить установленный рекорд еще раз, то местом действия будут выбраны США, где число спорткаров самой известной марки уж точно не уступает Японии и Великобритании.

Так же приятно видеть, как Ferrari поддерживает не только Фернандо Алонсо, но и другого гонщика команды, который последние два-три года находится под жесточайшим огнем критики. И есть ощущение, что если в Маранелло доверили столь символичную роль Фелипе, то прощаться с ним в текущем году они не собираются. Во всяком случае, хочется верить, что Ferrari Racing Days станет точкой отсчета возрождения прежней лояльности формульного сообщества к бразильцу.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.