Подписанный в недавнем прошлом контракт Дженсона Баттона предусматривает многолетнее сотрудничество с McLaren, поэтому единственной незаполненной вакансией в команде остается место второго пилота. Во время своих наиболее успешных выступлений за британскую команду в 2007-08 годах Льюис заявлял, что хотел бы провести в Уокинге всю свою карьеру, что вызывало у экс-пилотов лишь улыбку, советовавших новоиспеченному чемпиону быть осторожнее с подобными заявлениями. И по прошествии нескольких лет Хэмилтон имеет реальные шансы покинуть команду. Менеджмент гонщика добивается для своего клиента наиболее выгодных условий сотрудничества – но McLaren на уступки не идет, а предлагающий более высокие заработки и другие вкусные условия контракта Mercedes не обладает аналогичным потенциалом. Да, Росс Браун построил немало чемпионских машин – с ним добивались успеха из действующих гонщиков Дженсон Баттон и Михаэль Шумахер, но удастся ли повторить успех в будущем?

До сих пор имя Льюиса Хэмилтона неизменно ассоциировалось с McLaren, но сейчас Хэм как никогда близок к тому, чтобы покинуть команду, на что многие бывшие гонщики Формулы 1 отвечают однозначной фразой – безумие. Сотрудничество Льюиса с McLaren выгодно для обеих сторон – гонщик имеет на протяжении всей своей карьеры одну из быстрейших машин, а команда спокойна за свои результаты, видя за рулем гонщик топ-уровня. Как всегда, яблоком раздора становятся деньги… Занимающаяся всеми финансовыми делами Хэмилтона компания XIX Entertainment имеет в McLaren множество ограничений, мешающих заниматься собственным брендом, и здесь неважно каким - развивать собственные международные грузоперевозки или работать на выпуск брендовой одежды. В случае перехода в Mercedes, пишет Daily Mail, Льюис получит возможности для заработков на стороне, тогда как сейчас у гонщика обязательства перед тремя десятками спонсоров McLaren.

Мартин Уитмарш заметил, что у McLaren не запасного плана, если Хэм покинет команду. В таком случае, наиболее вероятным претендентом на место британца лондонские газеты называют Серхио Переса. Протеже Ferrari громко заявил о себе в текущем сезоне, который еще не закончился. И если президент Ferrari Лука ди Монтедземоло неоднократно заявлял, что Перес не сядет за руль болида своей команды из-за недостатка опыта, то в McLaren на такой эксперимент более чем готовы, ведь в свое время Хэмилтон так дебютировал в Формуле 1, а Ковалайнен перешел в британскую конюшню уже на второй год своих выступлений. Выгодно это и для Скудерии – если Перес в составе McLaren проявит себя ничуть не ярче, чем в Sauber, то в будущем место для Серхио в красном болиде гарантировано.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.