Рубрика (Гран При) Опубликовано 09-09-2012
Метки:

Итальянский Гран При – один из самых долгожданных в чемпионате, и каждая его сессия приковывает к себе максимальное внимание. После тренировок настало время квалификации, которая выдалась драматичной, предсказуемой и все равно интересной. Весь первый ряд стартовой решетки завоевали пилоты McLaren с Хэмилтоном во главе. Третье место занял Фелипе Масса. Бразилец показал лучший результат в сезоне, впервые опередив Алонсо в 2012-м. скорость Ferrari на домашней трассе впечатляет, и Алонсо с легкостью мог бы выиграть субботнюю квалификацию, однако у первого номера команды не заладилось с самого начала. Отказавший запасной двигатель и КПП в пятницу, и поломка стабилизатора в финале квалификации. В итоге лидер чемпионата квалифицировался только на десятом месте, и если пробиться на подиум будет завтра еще реально, то чтобы опередить McLaren, нужна будет еще и удача. Хэмилтон и Баттон хотя и показали высокие результаты, но Алонсо планировал превзойти их на полсекунды.

Вслед за Массой разместился Пол ди Реста – Force India на трассах с минимальной прижимной силой продолжает выступать на уровне крепких середняков. За шотландцем разместилась большая немецкая тройка - Шумахер, Феттель и Росберг, которым уступили Райкконен и Кобаяши. Не пробились в финал Уэббер, Мальдонадо, Перес, Сенна, Риккардо, Д'Амброзио и Вернь. Скорость Red Bull после экватора чемпионата заметно упала, что особенно заметно в квалификациях. В гонках Марк и Себастьян находят скрытые резервы для подиумов.

Остались в первом сегменте Ковалайнен, Петров, Глок, Пик, Картикеян, де ла Роса и Хюлкенберг. Присутствие пилотов Caterham, Marussia и HRT вопросов здесь не вызывает, тогда как Нико явно рассчитывал на большее, однако коробка передач в Формуле 1 входит из строя когда угодно, где угодно и при каких угодно обстоятельствах.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.