В 2014 году под эгидой FIA всё же стартует новая формульная серия на электрических машинах Formulec. Автомобильная Федерация подписала соответствующее соглашение с гонконгской компанией Formula E Holdings, офис которой расположен в Лондоне... Президент FIA Жан Тодт заявил: «Мы довольны соглашением с Formula E Holdings, новые соревнования откроют невероятные возможности для привлечения молодого поколения. Серия получится зрелищной и поможет FIA разделить с широкой аудиторией такие ценности, как экологически чистая энергия, мобильность и прогресс. Это великий день и послание всему миру автоспорта. FIA определенно смотрит в будущее!».

Первую гонку примет у себя бразильский Рио-де-Жанейро в 2014 году. По планам организаторов, трасса будет проложена по центральным улицам города. Прототип Formulec EF01 был представлен в 2010 году. Машина разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч.

Возглавляет новую серию Алехандро Агаг, босс команды Addax серии GP2 и зять бывшего премьер министра Испании Хосе Марии Аснара. В проекте участвуют: миллиардер Энрике Бануэлос, сделавший состояние на рынке недвижимости Испании, бывший министр правительства Великобритании лорд Дрэйсон, возглавляющий компанию Drayson Racing Technologies, и француз Эрик Барбару – бывший директор отдела спецпроектов команды Prost Grand Prix, а позднее исполнительный директор Гран При Франции.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.