Рубрика (Разное) Опубликовано 18-08-2012
Метки:

Формула 1 высокотехнологичный вид спорта, и с какой легкостью международная федерация автоспорта постоянно накладывает ограничения на использование тех или иных элементов, с такой же частотой команды придумывают и реализуют новые уловки, при этом, казалось бы, формально соответствующие регламенту, однако не нравящиеся FIA и соперникам. На протяжении последних лет самой инновационной конюшней является Red Bull Racing, и именно ее многие разработки успешно и не совсем копируются соперниками. Такое положение вещей позволило Себастьяну Феттелю дважды подряд выиграть чемпионский титул, причем на второй год безо всяких проблем. Очевидно, FIA постаралась сделать так, что вновь вернуть интригу в чемпионат, а для этого пришлось запретить все то, что давало Red Bull неимоверное преимущество в скорости и устойчивости над соперниками. Это сразу же отразилось и на результатах.

А текущем году у австрийской команды уже нет былого преимущества – пилоты едут в темпе остальных лидеров. И тем не менее, FIA сделала еще один неприятный для Red Bull шаг – разъяснила положение о картографии двигателей. Уловки, придуманная инженерами Red Bull и Renault позволяла использовать им гибридную версию применявшегося в прошлом трекшн-контроля. Конечно, что-то расценивает все это, как давление FIA на Red Bull, кто-то реагирует спокойней, однако все сходятся во мнении, что текущий чемпионат войдет в историю по многим критериям. Чего только стоит начальная часть сезона, а ведь впереди еще девять гонок, девять интереснейших непредсказуемых Гран При, в которых все еще может очень круто измениться. Поэтому, кто бы чем не был недоволен в Red Bull, они такие же участники большого цирка, как и другие команды, и волей-неволей работают на публику.

ps/ Требуется проведение геодезических работ на земельном участке в Московской области? Геодезическое сопровождение строительства, межевание земельных участков, инженерные изыскания, землеустроительные экспертизы проводит компания "ГеоИзыск", помогающая получить необходимые документы для постановки на государственный кадастровый учет земельных участков.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.