Пастор МальдонадоПастор Мальдонадо после первой своей победы в Формуле 1 уже на протяжении шести гонок не может заработать ни одного очка. Однако оптимизм венесуэльца не иссякает, и в интервью испанскому информационному агентству EFE он заявил, что хотел бы провести в Williams еще как минимум один сезон, при этом до того как расстаться с командой, Пастор хотел бы выиграть с ней свой первый чемпионский титул. Настроение латиноамериканского гонщика понятно – после победы в самый престижной гоночной серии следующим логичным шагом становится борьба за чемпионский титул. Конечно, это не относится к случайным победам, которых как известно, в Формуле 1 не бывает, однако победа Мальдонадо в Испании была полностью заслуженной. Пастор стартовал с поула и выиграл гонку, успешно отбив все атаки немного-немало Фернандо Алонсо. После этого толи скорость Williams столь сильно упала, толи полоса неудач настигла гонщика из Венесуэлы, но ноль завоеванных очков наводят на нехорошие мысли.

Более того, Пастор за эту часть сезона завоевал репутацию самого аварийно-опасного гонщика – чуть ли не в каждом Гран При он попадал в не самые приятные инциденты, за некоторые из которых даже наказывался то проездами через пит-лейн, то отложенными штрафами с потерей позиций. При достаточной скорости венесуэльцу не достает стабильности, а как видно по текущему сезону, именно стабильность является залогом успеха в борьбе не просто за позиции, а за чемпионский титул. С другой же стороны, всегда приятно когда гонщик готов сражаться за самые высокие места, и только за них, когда он предельно мотивирован, и знает, что успех приносит все, а не удачи ничего.

Но есть в Williams и второй гонщик, глядя на результаты которого, можно сказать, что Пастор итак прыгнув выше головы. Конечно, Бруно выступает более стабильно и зарабатывал очки в половине проведенных гонок, однако выше шестого места он так и не поднимался. После проваленного 2011-го возрождение, или даже перерождение, Williams выглядит весьма успешным, и команде остается только пожелать не ударить в грязь лицом в оставшихся девяти гонках чемпионата.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.