S.VettelВторую половину гонщиков, лучше своих соперников проведших первую половину чемпионата, открывает семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. 12-е место вряд ли сегодня радует Михаэль, однако в этом году он впервые после своего возвращения поднялся на подиум. 11-ю позицию с таким же количеством очков (29) занимает Пастор Мальдонадо. И пусть место венесуэльца в генеральном зачете не высоко, он и так в текущем чемпионате сделал очень много. Победа Пастора в Барселоне – это не просто первая победа его как гонщика, это первая виктория в Формуле 1 первого венесуэльского гонщика и первая для Williams за последние восемь лет. С 33-я очками на 10-м месте идет в чемпионате Камуи Кобаяши. От японца ждали много, однако только в предпоследней гонке Камуи смог показать достойный результат – 4 место. Второй пилот Sauber Серхио Перес располагается на 9-й сточке с 47-ю очками. Мексиканец очень ярко проводит одни гонки, и весьма невнятно другие, однако главное, что у гонщика есть талант и скорость, остальное придет с опытом.

Восьмерку лучших, так называемых представителей топ-команд, открывает Роман Грожан. Француз уже трижды финишировал на подиуме, а всего на его счету 76 баллов – ровно столько же, сколько у Дженсона Баттона. Дженсон в текущем году вообще вызывает множество вопросов, однако несмотря на все неудачи он по-прежнему один из лучших и 7-е место не такое уж и плохое, учитывая динамику этого сезона. Дальше – больше. Среди шести лучших пилотов стартовой части этого чемпионата представители пяти различных команд. Шестую строчку занимает победитель Гран При Китая Нико Росберг. Немец обладает 77-ю баллами, что существенно меньше, чем у представителей группы, ведущей борьбу за титул.

С текущего пятого места надеется выиграть свой второй титул Кими Райкконен – у финна 116 очков, но ни одной победы, и этот недостаток финн попытается устранить в ближайшей гонке, ведь где, если не в Спа, Кими побеждать? 117 очков и 4-е место принадлежат Льюису Хэмилтону, одержавшему уже две победы. Три подиума, включая одну победу, завоевал действующий чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель. В активе немца 122 очка, что всего на два балла меньше, чем в собственного напарника. 124 очка заработал в одиннадцати гонках Марк Уэббер, имеющий две победы и являющийся главным преследователем лидера. Первое место достаточно давно удерживает Фернандо Алонсо, срывающий в этом сезоне бурю оваций. Располагая не самой быстрой машиной, испанский чемпион опережает на 40 очков Уэббера, имеет в активе 164 очка, три победы, 6 подиумов, но что, возможно, более возможно, в каждой из гонок Фернандо не только добирался до финиша, но и набирал зачетные баллы.

ps/ Сегодня в странах с высокой урбанизацией населения вряд ли найдется человек, ничего не слышавший про Facebook или Twitter, ВКонтакте или Одноклассники - социальные сети плотно вошли в нашу жизнь, став для кого-то интернетом в интернете. Сайт по ссылке выше поможет быстро сориентироваться в мире социалок, найти полезные сервисы и другие полезные вещи.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.