Несмотря на только лишь пятое место в Гран При Венгрии, Фернандо Алонсо благодаря аналогичными неудачам главных соперников и победам вчерашних аутсайдеров еще немного упрочил свое доминирующее положение. Преимущество испанского чемпиона достигло 40 очков над Марком Уэббером, 42 над Феттелем, 47 над Хэмилтоном и 48 над Райкконеном. Приятно, что сбываются прогнозы Кими, ведь совсем недавно финн уверял, что борьба еще не окончена, и как видно, отставание чемпиона 2007 года минимально, притом, что в активе первого номера Lotus побед до сих пор нет. Несмотря на былые победы, 5-е место наверняка подпортило настроение Фернандо и команде Ferrari в день его 31-летия.

В свое время обновление болида Скудерии позволило Алонсо раз за разом финишировать первым или вторым, однако последние две гонки свои плоды пожинает McLaren. Можно не сомневаться, что прибавит и Red Bull, не говоря уже о Lotus, пилоты которого быстры на протяжении всего сезона. Конечно, Алонсо способен выигрывать гонки даже на не самых быстрых машинах, однако в условиях столь плотной борьбы сделать это будет уже сложнее. Ferrari сейчас находится в предвкушении первого титула Алонсо в составе команды и третьего в карьере, и можно не сомневаться, в течение летнего перерыва Ferrari выложиться на 110%, сделает все, что в ее силах, дабы испанец на ключевых гонках в Спа и Монце получил в свое распоряжение действительно быструю машину. Игра стоит свеч, и как недавно заявил один из бывших гонщиков Формулы 1, сколько бы Алонсо не платили, он отрабатывает свои деньги на все сто процентов.

Сегодня преимущество испанца составляет 40 очков и он является единственным в пелетоне гонщиком, который набирал очки в каждой из 11-и гонок текущего сезона. Феррари сильно прибавила в надежности и качестве работы на пит-стопах, что сказалось и на результатах. Тем не менее, в командном зачете все старания сводит на нет Фелипе Масса. Конечно, стоит учитывать и аварию бразильца в 2010-ом, и особое положение Фелипе в команде, но именно низкие результаты бразильца – причина низкого положения Ferrari в Кубке конструкторов. Выступай Масса ровно в 50% от результатов Алонсо, в активе Ferrari сейчас было бы ровно столько же очков, сколько у Red Bull Racing – 246.

ps/ Далеко не каждая современная школа танцев в Москве может похвастаться удобным расположением в центре города, доступной стоимостью занятий и харизматичным вдохновителем и основателем в лице многократной чемпионки России. "Натали Дэнс Клаб" позволит вам в полной мере окунуться в мир танцев и научиться танцевать по самым разным направлениям.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.