Рубрика (Гран При) Опубликовано 31-07-2012
Метки:

Какие бы результаты не показывал время от времени Льюис Хэмилтон, а в минувший уикенд на Гран При Венгрии он своим ярким выступлением заставил вспомнить о тех временах, когда победитель чемпионата определялся в одной из последних гонок и один из гонщиков проводил его настолько идеально, что его не за что было даже упрекнуть. На Хунгароринге Льюис за три дня не допустил, пожалуй, ни единой ошибки и закономерно выиграл уже третий венгерский Гран При. Для британца это так же вторая победа в сезоне, которая вернула его в гонку за чемпионским титулом. В личном зачете Хэм поднялся на одну ступеньку и уступает двух представителям Red Bull 5 и 7 очков, тогда как от Алонсо на 47. Впрочем, были в Венгрии и друге герои, одним из которых стал Кими Райкконен. Стартовавший с пятого места финн совершил классный прорыв, финишировав в итоге на втором месте. Положительные впечатления оставил и бронзовый призер Роман Грожан, который имел все шансы удержать стартовое второе место, если бы не жесткие действия напарника в конце стартовой прямой.

Каких-либо конкретных ожиданий от венгерского этапа не было, какие только Гран При в текущем сезоне мы не видели – и мегаактивный ГП Валенсии и довольно-таки скучный в Великобритании. Хунгароринг накалом борьбы на трассе не отличался, зато с точки зрения стратегии заставил инженеров команд поломать головы.

Стартовали пилоты только после двух прогревочных кругов – на построении после первого круга заглох Шумахер и Чарли Уайтинг отправил пилотов на еще один круг. Михаэль стартовал из боксов, но через несколько минут получил штраф за превышение скорости на пит-лейн. До финиша семикратный чемпион так и не добрался – возможно, команда просто попросила немца сойти, чтобы иметь возможность без последствий заменить коробку передач или какие-нибудь другие узлы болида.

Снова отличился Мальдонадо. При обгоне ди Ресты Пастор задел его болид своим колесом – мелочный инцидент без последствий для болидов отправил венесуэльца на пит-лейн отбывать наказание. Разбил машину на последних кругах Нараин Картикеян, что вряд ли кого-либо удивило.

Пестрели в минувший уикенд автоновости сообщениями о 31-м дне рождения Фернандо Алонсо. Испанский чемпион имел все шансы в день своего 31-летия одержать 31-ю победу в Формуле 1, однако магия цифр себя не оправдала, и при старте с шестого места Алонсо финишировал только пятым. Тем не менее, благодаря рандомности определения победителей гонок в текущем году и уже трем победам испанца, Фернандо после Гран При Венгрии еще упрочил свое лидерство – отрыв от ближайшего преследователя уже 40 очков. В борьбе же за второе место участвует уже 4 пилота, которых разделяет 8 очков. Приятно видеть в этой группе Райкконена.

Обострилась борьба в Кубке Конструкторов – Red Bull с 246 очками пока вне зоны досягаемости, однако за второе место сражаются три конюшни: 193 балла в McLaren, 192 у Lotus и 189 у Ferrari. Сколь скучным и вялым венгерский этап Ф1 был, столь минимальные изменения в чемпионат он внес. На этом Формула 1 делает паузу и берет отпуск в почти 5 недель – гонка в Спа состоится 2 сентября.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.