Победителем, нет, не гонки, а всего-то второй пятничной тренировки стал Пастор Мальдонадо, проехавший меньше всех, 14, кругов, но, тем не менее, показавший лучший среди 24 пилотов результат – 1:27.476. в сравнении с утренними результатами время прохождения круга увеличилось более чем на 10 секунд – дождь вновь свел на нет все усилия инженеров команд, готовивших несколько недель обновления. Если утром пилоты еще смогли проехать некоторое количество кругов на сликах, то после обеда даже дождевая резина не всегда справлялась с количеством воды на трассе. Как бы то ни было, а определенные результаты гонщики показали, их и рассмотрим. Как было уже сказано, Пастор Мальдонадо снова отметился на первой строчке, пусть и не в гонке. Менее десятой ему проиграл Нико Росберг – один немецкий гонщик Mercedes разместился на втором месте с начала, второй – с конца. Михаэль Шумахер незадолго до окончания тренировки разбил свой болид. Как позже признался самый титулованный гонщик планеты, он просто потерял концентрацию, так как вел радиопереговоры с боксами и пытался изменить какие-то настройки на руле.

Третьим в четырех десятых оказался Себастьян Феттель. На домашнем Гран При немецкие гонщики стараются изо всех сил, и пока у них это отчасти получается. Девять десятых уступили лидеру Перес и Грожан, далее отрывы превысили секунду от победителя сессии. В целом пятница в Хоккенхайме выдалась более продуктивной, чем две недели назад в Сильверстоуне, однако вряд ли этого времени оказалось достаточно, чтобы собрать командам всю необходимую информацию и подготовить настройки. Впрочем, как сказал все тот же Шумахер, квалификация вновь обещает быть дождевой, а значит, сегодня было полезно собрать данные о поведении машины и в дождевых условиях, чем гонщики и инженеры и занимались.

ps/ Поисковая оптимизация и продвижение множества клиентских сайтов требует слаженных и взаимосвязанных действий нескольких специалистов разных профилей, синхронизировать работу которых может система управление SEO проектами онлайн - Мадженто. Система станет незаменимым инструментом для веб-студий, рекламных агентств и seo-компаний, имеющих десятки, а то и сотни клиентских проектов, работу над которыми постоянно нужно контролировать.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.