Дженсон Баттон с полусекундным преимуществом над собственным напарником выиграл первую тренировку в немецком Хоккенхайме, где в этот уикенд проходит десятый этап чемпионата – Гран При Германии 2012. Британский чемпион 2009 года в переменчивых условиях показал лучшее время в начале сессии, после чего улучшить его так никто и не смог. Прогресс McLaren подтвердил и Хэмилтон – Льюис хоть и отстал от напарника на полсекунды, но почти три десятых выиграл у Алонсо. Одна десятая разделила Алонсо и Шумахера – титулованных претендентов на победу в Хоккенхайме чересчур много – только первая четверка имеет в активе 11 чемпионских титулов. Уложился в секунду от лидера Серхио Перес – 0.818 его отставание от Баттона. Необычно мало пилотов в этой сессии разместилось в секунде от победителя. Впрочем, все проблемы и необычные вещи можно списать на дождь, который во второй половине тренировке то начинался, то заканчивался, не позволяя пилотам спокойно работать с подготовленными новинками.

А их команды подготовили немало, причем еще к гонке в Сильверстоуне, где испытать их так и не получилось – пятница и суббота тогда выдались дождливыми, а гонка полностью сухой. По прогнозу на данный момент, квалификация, как и две недели назад, может превратиться в лотерею из-за дождя, а гонка пройдет при солнечной или малооблачной погоде. Впрочем, для кого-то это не имеет уже никакого значения – в McLaren изменили на машине конфигурацию днища, выхлопной системы и боковых элементов. Многие команды последний месяц работали над обновлением аэродинамических элементов, которые будут иметь особенное значение в гонках в Спа и Монце.

Традиционно некоторых из команд середняков и аутсайдеров в первой тренировке заменили одного из своих гонщиков на тестера. Валттери Боттас пилотировал Williams вместо Бруно Сенны, Жюль Бьянки сел за руль Force India вместо Пола ди Ресты, а Дани Клос заменил Нараина Картикеяна в HRT. Результаты резервистов оказали заметно хуже, чем у других пилотов команд. Остается только надеяться, что во второй сегодняшней тренировке погода будет более благосклонна к Формуле 1 и позволит командам померятся силами в равных условиях.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.