Лидеры Формулы 1 в последнее время неизменны – Red Bull, McLaren, Ferrari. В этом году к ним добавились Lotus и Mercedes, выступающие весьма сильно. Пусть не в каждой гонке, но в целом эта группа довольно намного превосходит команды так называемого второго дивизиона – в порядке занимаемых мест в Кубке Конструкторов – Sauber, Williams, Force India, Toro Rosso. К аутсайдерам же по данной классификации относятся Caterham, Marussia и HRT. В отличие от прошлых лет, в интересной ситуации находится дочерняя команда компании Red Bull – Scuderia Toro Rosso, занимающая 9-е место и имеющая после девяти гонок всего 6 очков. Итальянская конюшня явно не дотягивает до уровня своих ближайших соперников, но несколько превосходит тройку полных аутсайдеров. Таким образом, реальных середняков в чемпионате у нас всего трое, о которых далее и поговорим.

Всего 16 очков разделяет три частные команды: Sauber, Williams и Force India. Разница между ними минимальна, однако выступают они весьма разнонаправленно. Наиболее стабильной из этой тройки можно назвать конюшню Петера Заубера, хотя все три команды провели на ноль по три гонки, поэтому каждая из них в плане стабильности зарабатывания очков находится на одном уровне, разница лишь в количестве этих самых очков, и у Sauber этот показатель выше. С другой стороны, в отличие от соперников Williams имеет в активе первую за последние восемь лет победу в гонке, которую принес ей первый венесуэльский гонщик Формулы 1, а теперь еще и первый венесуэльский победитель Гран При F1. Впрочем, проблем Williams добавляет второй пилот команды – Бруно Сенна, выступающий все более нестабильно и регулярно попадая в разнообразные происшествия. Наконец Force India. «Индийская сила» недолго занимала седьмое место – Williams отодвинула конюшню Виджея Мальи на восьмую строчку, однако сейчас между двумя коллективами всего 3 очка. Борьба между середняками идет с первых гонок сезона и, можно не сомневаться, будет продолжаться до его окончания.

ps/ Не получается следить за всеми событиями ежегодных конференций рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ РА»? Информацию о мероприятиях, докладчиках, одним из которых выступал Амерходжаев Галым Ташмуханбетович, будущих и прошедших форумах, круглых столов и семинаров вы можете получить на сайте агентства raexpert.ru.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.