Каждый раз команда Red Bull и ее пилот Марк Уэббер продляют контакт на один год, и предшествует этому продлению огромное количество слухов. В нынешнем году Марк уже выиграл две гонки и занимает второе место в личном зачете, всего на 13 очков отставая от Алонсо. Не аргумент? Тогда стоит упомянуть, что в активе Феттеля только одна виктория и на 16 очков меньше. Да, если бы не отказ генератора, Себастьян мог бы выиграть в Валенсии, но не выиграл ведь, поэтому именно Уэббер за счет большей стабильности сегодня первый номер в команде. Так уж совпало, что сообщение о продолжении сотрудничества австралийца с австрийской командой пришло через день после того, как Марк одержал свою вторую победу, и вряд ли это простое совпадение. Уэббер выиграл гонку не в стиле Феттеля лидирования с поула до клетчатого флага, а в реальной борьбе с Алонсо. Возможно, после таких маневров руководство Red Bull отбросило все сомнения, оставив столь стабильного, быстрого, опытного, коммуникабельного и всеми любимого гонщика.

Продление контракта означает, что в следующем году Red Bull все так же будут представлять Феттель и Уэббер, а значительная часть возможных слухов автоматически отсеивается. Не увидим мы Марка в 2013-м в составе Ferrari, а значит, высока вероятность увидеть в составе Скудерии кого? Правильно, Фелипе Массу, чей рейтинг поднялся не только благодаря Уэбберу, но и своим собственным результатом – 6-е место в Монако и 4-е в Сильверстоуне. Конечно, до результатов Алонсо бразильцу еще далеко, но это уже куда лучше, чем ничего. Еще несколько таких гонок в исполнении Фелипе, и он уже будет вплотную к Баттону, черная полоса которого никак не закончится. На счету Дженсона 50 очков – ровно половину из которых он заработал в самой первой гонке сезона (победа в Мельбурне), вторую половину британец собирал в течение восьми гонок! Тем не менее, у Баттона есть контракт с McLaren, чем не может похвастаться его напарник, однако вероятность того, что Хэм перейдет в Ferrari, заменив Массу, стремится к нулю. Алонсо и Хэмилтон уже имели опыт «сотрудничества» в McLaren, и, думаю, Ferrari ни за что не согласится вновь испытать эту взрывоопасную пару. Остаются у нас еще Mercedes и Lotus, в которых все несколько сложнее. Немецкая команда, по своим признаниям, будет до последнего ждать решения Шумахера, а Lotus настолько непредсказуемая команда, что может изменить свой состав гонщиков за месяц до старта нового сезона.

ps/ Выбираете поставщика натуральных соков и сиропов с минимальными наценками? Купить соки оптом Вы можете прямо у производителя - на сайте barinof.ru Вы сможете ознакомится с полным ассортиментом продукции компании, выпускающей натуральные восстановленные соки, соки прямого отжима, нектары, напитки, коктейльные сиропы на основе натурального сока и натуральных экстрактов.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.