Надежды команд не оправдались, и после обеда дождь не только не закончился, а пошел с новой силой. Как и утром, гонщики проехали порядка 10 кругов каждый, причем результаты опять же остались на уровне утренних, сменились только лидеры. Протокол возглавил Льюис Хэмилтон – другого фаворита перед домашней публикой и быть не могло. Компанию британцу в тройке лучших составили Кобаяши и Шумахер. Двух сотых не хватило до напарника Нико Росбергу. Первая четверка разместилась в двух десятых от Хэма. За Росбергом образовалась целая пропасть – больше секунды до пятого Переса, и полторы – до Баттона. Седьмое место занял Хейкки Ковалайнен на Caterham, переименованный в честь британского производителя спорткаров. Только десятый Алонсо – испанец не смог избежать контакта с барьером. На сильно мокрой классической трассе ошибались и двукратные чемпионы, и новички. Кто-то больше, кто-то меньше. Алонсо не избежал контакта, Бруно Сенна же разил машину. Результаты в таких условиях объективными не являются ни разу.

Если в тренировке при дожде гонщики могут отказаться от риска и остаться в боксах, то в гонке при любых условиях им нужно оставаться на трассе, и независимо от погоды, двухчасовой заезд физически изматывает организм полностью, поэтому пилоты не злоупотребляют протеином, а тренируются круглый год, постоянно поддерживая оптимальную физическую форму. Конечно, Сильверстоун не малазийский Сепанг, где пилоты теряют за гонку по два килограмма, но любой Гран При – серьезный вызов для гонщиков.

Из-за непогоды пятница фактически была потеряна, и гонщики выезжали из-за боксов разве что для развлечения болельщиков, которых на трибунах под проливным дождем собралось больше, чем во время некоторых гонок, не говоря уже тренировок в других странах. Команды подготовили немало новинок, которые так и не удалось испытать, поэтому всего один час, отведенный для свободных заездов в субботу, будет весьма насыщенным, однако далеко не факт что и он не будет испорчен дождем – по прогнозам синоптиков, осадки более чем вероятны в Сильверстоуне и в субботу.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.