Представленный неделю назад проект проведения Гран При Лондона показался красивым, эффектным и необходимым. Да, Лондон – одна из финансовых столиц мира, в которой ежедневно крутятся многие миллиарды долларов, евро, фунтов и прочей валюты. Но так ли необходим этот Гран При, как его представляет публике Берни Экклстоун? Сегодня календарь Формулы 1 забит под завязку – 20 из 20 возможных гонок. Складывается впечатление, что Экклстоун вопреки пожеланиям команд намерен расширить календарь до 25 Гран При – именно так описывают происходящее недовольные пользователи в комментариях под видеопрезентацией на ютубе. Европейцы сомневаются и усмехаются от множества эпитетов, которыми «поливают» трассу официальные лица. Вот только часть одного из самых заплюсованных комментариев, так как во второй половине комментария юзер от использования ненормативной лексики удержаться не смог: «Лондон – это идея? Это полная ерунда! Верните Спа назад в календарь F1, дорогие идиоты из FOM».

В скором времени календарь должен пополнится Гран При России и США, свои желания вернуться в календарь высказывают во Франции, ЮАР, Мексике, Аргентине. На проведение лондонской гонки Берни готов потратить 35 личных миллионов фунтов стерлингов, которые по некоторым мнениям являются ценой за свободу, о чем можно подробнее прочесть в этом посте. Городская трасса пройдет мимо таких достопримечательностей как «Биг Бен», Трафальгарская площадь и Букингемский дворец. Посетить Гран При по оценкам организаторов должно будет 120 тысяч человек. Чтобы британская столица не была парализована, Гран При будет по аналогии с Сингапуром ночным, для чего установят 1200 прожекторов. Несмотря на то, что гонки в Валенсии и Барселоне будут чередоваться, очевидно, что календарь не сможет уместить в себе все запланированные Гран При, не выходя за пределы 20 гонок. Экклстоуну придется либо увеличивать число Гран При, и будет не удивительно, если команды на это согласятся под знаменем проведения Гран При Лондона, либо от чего-то отказываться, и наиболее явным претендентом пока кажется Гран При Южной Кореи, который от себя не оставляет вообще никаких эмоций – вот потери этого Гран При уж точно никто не заметит.

А пока все заинтересованные стороны обсуждают предложенный Берни Экклстоуном и испанским банком Santander проект, Формула 1 готовится к другой и пока единственной британской гонке в Сильверстоуне. Организаторы гонки уже готовят запасной план, чтобы припаркованные автомобили болельщиков не увязли в болоте, в которое превращается специальное поле возле автодрома для стоянки машин после дождя.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.