В сравнении с прошлогодними результатами скорости в Валенсии в текущем году несколько упали – гонщики проезжают круг на секунду-две медленнее, однако на борьбе это никак не сказывается – плотность результатов по-прежнему очень высока. В первой тренировочной сессии 12 пилотов оказались в секунде от лидера, которым стал Пастор Мальдонадо. Венесуэлец бодро начал уикенд, опередив самых именитых соперников. Впрочем, сравнить Пастора с напарником по этой сессии нельзя, так как Бруно Сенна уступил свое место тест-пилоту Williams Валттери Боттасу. Аналогично поступили и в Force India, где вместо Нико Хюлкенберга на трассу выехал Жюль Бьянки. Из остальных гонщиков можно отметить Хейкки Ковалайнена, которому на Caterham удалось опередить обоих представителей Toro Rosso.

Вторая пятничная тренировка выдалась более богатой на интересные события – в аварию перед домашними трибунами угодил Педро де ла Роса. Испанец серьезно повредил машину, однако сам не пострадал и сможет продолжить работу по ходу уикенда. Победителем тренировки стал Себастьян Феттель, которому ничего не смогли противопоставить ни Хюлкенберг, но Кобаяши, ни Шумахер, ни Сенна. А ведь, между прочим, Хюлк и Сенна пропустили первую сессию и сразу как выстрелили во второй. На позитивной ноте идут дела у Caterham: как и утром, гонщикам команды удалось навязать и, я бы сказал даже выиграть, борьбу у Toro Rosso. В тоже время тускло выглядит McLaren.

В субботу расстановка сил на тренировке так же не дала очевидных ответов о вероятных фаворитах, так как ее результаты мало чем напоминали пятничные времена. Единственная тенденция, которую можно проследить, - высокие позиции пилотов Force India, которые могут нас приятно удивить. Пилоты индийской команды, будто бы используя парковочные системы, остановились аккурат возле тройки лучших, возглавил которую Дженсон Баттон. Уступили только британцу гонщики Lotus, от которых мы каждый раз ожидаем побед, но, к сожалению, дальше борьбы за первое место дело не доходит. Впрочем, не будем делать выводы только по результатам практических заездов и дождемся результатов квалификации, а там и гонка не за горами.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.