После победы в первой гонке сезоне Дженсон Баттон был лидером чемпионата и главным претендентом на чемпионский титул, упрочило положение британца и второе место в китайском Гран При, однако затем у британца началась черная полоса неудач – от технических до просто необъяснимых. В итоге в четырех последних гонках Дженсон набрал всего 2 очка – не густо для чемпиона 2009 года, выступающего за традиционного лидера, команду McLaren. Впрочем, на фоне результатов британца, полоса невезения другого гонщика кажется еще более чудовищной. Речь, разумеется, о семикратном чемпионе мира Михаэле Шумахере. Немец в восьми гонках сезона заработал всего 2 очка – за тот же промежуток времени на точно такой же машине напарник Красного барона Нико Росберг собрал 67 баллов и на данный момент в личном зачете идет на пятом месте, имея в активе первую в карьере победу и проигрывая лидеру всего 21 очко – меньше цены победы.

«Ф1ньюс» сегодня опубликовал мнение Марка Хьюза о проблемах Баттона по ходу канадского уикенда. Дженсон испытывает серьезные проблемы при поиске оптимальных настроек, прогреве шин и использовании различных электронных устройств. На виртуальной выставке достижений Формулы 1 на официальном сайте чемпионата представлено множество технических решений, подготовленных командами. В Монреале Дженсон предпочел отказаться от двух электронных систем, что, судя по результатам, какого-либо преимущества не принесло. Из-за столь нерезультативной серии гонок британец откатился на восьмое место в чемпионате, а букмекеры более не видят его претендентом на титул.

Михаэль в свою очередь в большей степени уповает на надежность техники Mercedes, которая подводит немца раз за разом. Извиняться перед гонщиком пришлось даже руководителю команды Россу Брауну. Семикратный чемпион в восьми гонках добирался до финиша лишь в двух из них, да и то на десятых местах. Шумахер занимает 18-е место в личном зачете – хуже только пилоты трех слабейших команд, которых традиционно никто даже не учитывает. Возможно, это не просто чудовищная полоса невезения. А своеобразный намек на то, что может уже пора, Михаэль? Но немец, выигравший за свою славную карьеру все, что только можно было выиграть, не унывает и держится оптимистом.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.