Кризис в Ferrari подстегивает журналистов на написание самых невероятных, парадоксальных и футуристических заметок о том, как команда будет выбираться из ямы и кто ей в этом будет помогать. Конечно, роль Фернандо Алонсо в этом деле тяжело переоценить и он сегодня едва ли не символ всего коллектива, однако Фелипе Масса снова и снова оказывается под огнем журналистской критики. Во время трехнедельной паузы и тестов в Муджелло журналисты активно начали сватать в Ferrari Марка Уэббера. Конечно, можно вспомнить, что такое случалось и ранее, и неожиданные сенсации оказывались не более чем просто слухами, утками и предположениями отдельно взятых личностей, но в этом сезоне ситуация в Ferrari просто обязывает рассматривать потенциальных кандидатов на место бразильца под микроскопом. Для Фелипе продолжение карьеры напрямую зависит от результатов и в случае если они будут неудовлетворительные, Скудерии потребуется конкурентоспособный, стабильный и опытный гонщик.

Да, есть Серхио Перес, но мексиканец пока еще слишком молод для дебюта в самой известной и популярной команде Формулы 1. Уэббер же обладает полным набором всех необходимых качеств, которыми должен обладать гонщик Ferrari – он быстр и стабилен, у него за плечами 11 лет в Формуле 1 и он все так же мотивирован и надеется однажды стать чемпионом мира. И что, возможно, самое важное – Марк поддерживает с Алонсо хорошие отношения, поэтому если они и окажутся в одной команде, возможно, противоречий удастся избежать. Разумеется, Ferrari не комментирует подобные слухи, но в Red Bull быстро на них отреагировали. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что контракт с Марком на следующий год пока еще не обсуждался, но у команды нет причин, чтобы его не продлевать. Даже если Марк полностью устраивает Red Bull, то если от Ferrari поступил предложение австралийцу, я даже не знаю, устоит ли перед ним Уэббер.

ps/ Желаете самостоятельно следить за радиационным фоном окружающей среды, в которой находитесь, либо проживаете? В онлайн магазине betagamma.ru вы сможете приобрести оборудование для измерения радиоактивного излучения - дозиметры и радиометры, а так же некоторые другие приспособления.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.