Первый день тестовых заездов в Муджелло получился неоднозначным – возвращение тестов по ходу сезона было встречено пасмурной и даже дождливой погодой. Тем не менее, на трибунах собралось немало поклонников Ferrari и Фернандо Алонсо, работавшего с машиной в первый день. На радость своим болельщикам испанец показал лучшее время дня, более чем на секунду опередив всех соперников. Впрочем, кроме испанца в первый день на трассе работало всего лишь 5 основных гонщиков команд – многие предоставили первый день своим резервным пилотам. На второй день пребывания команд в Муджелло погода смилостивилась и позволила инженерам и гонщикам плодотворно поработать с новинками. Михаэль Шумахер в течение дня проехал 144 круга, больше сотни намотали так же Масса, Петров и Сенна. 97 кругов проехал Роман Грожан, возглавивший протокол дня, намного улучшив вчерашний результат Алонсо. Кстати, из 14-ти гонщиков, работавших на трассе во второй день, лишь один из них оказался тестером – Гэри Паффет, да и то лишь потому, что McLaren приехала в Италию без основных своих лидеров - Хэмилтона и Баттона.

Третий день в Муджелло стал наиболее продуктивным, позволив командам при типично европейской погоде, соответствующей предстоящим европейским этапам, испытывать подготовленные новинки. Протокол снова возглавил Роман Грожан, проехав на 40% меньше кругов, чем Феттель, Риккардо, Перес, Росберг, Ковалайнен, Глок – эти спортсмены преодолели более сотни кругов, причем Хейкки едва не доехал до 140 кругов. Далеко не все команды одинаково оценивают необходимость проведения тестов по ходу сезона, но к удивлению, перед стартом чемпионата им удалось договориться об их проведении в Муджелло. Будут ли тесты проводиться по ходу сезона в будущем сказать сложно и все будет зависеть от позиции лидеров, а они пока единого мнения не имеют. И объяснение здесь простое – если ты лидируешь в чемпионате, то и тесты тебе ни к чему, так как это дополнительная возможность соперникам наверстать упущенное, поэтому многие ожидают, что прошедшие три дня в Муджелло пойдут на пользу главным образом команде Ferrari. Впрочем, в последний день Скудерия столкнулась с неприятными проблемами в виде разбитого болида, который Алонсо расколотив всего через час после начала тренировки. Уже через неделю состоится первый европейский этап – Гран При Испании и будет весьма интересно понаблюдать, как измениться расстановка сил в пелетоне, и какое влияние на нее оказали тесты.

ps/ Остекление квартир, лоджий, домов производится раз и на десятилетия вперед, поэтому к выбору производителя окон стоит подойти основательно и ответственно. Часто пластиковые окна Москва предлагают посредники, заинтересованные лишь в получении максимальной материальной прибыли. Компания "Светлые Окна" предложит вам в московском регионе остекление необходимых помещений в соответствии со всеми пожеланиями - собственное производство позволяет учитывать как размеры профилей, так и их цвет.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.