Субботнее утро принесло удачу пилотам McLaren – Хэмилтон и Баттон на полсекунды опередили другую пару пилотов – соперников из Mercedes. Еще больше отстали Уэббер, Мальдонадо, Перес, Кобаяши, Феттель, Райкконен. Если с недавних пор позиции Sauber в первой десятке удивления не вызывают, то другие четыре машины с моторами Ferrari – Алонсо, Вернь, Риккардо и Масса стали последними из основной группы – хуже только гонщики Caterham, HRT, Marussia. Конечно, тренировки, практики, свободные заезды еще ни о чем не говорят, однако такая тенденция мало кого порадует, особенно если речь идет о претенденте на чемпионский титул, то есть об Алонсо. Отметить стоит и высокую плотность результатов: 8 пилотов уместились в секунде от лидера, 18 – в 1.9 сек. Стоит ли лишний раз напоминать, что нас ждет плотная борьба в квалификации?

Но если в лидирующей группе все довольно неоднозначно, что в хвосте протокола все стабильней некуда – Caterham в трех секундах от лидера и впереди двух других аутсайдеров, среди которых так же ничего не меняется – по чистой скорости Marussia все так же превосходит HRT. Во время третьей тренировки гонщики и команды традиционно подбирают настройки на квалификацию, и в субботу погода в полной мере позволила им это сделать. Как изменится расстановка сил в чемпионате после трехнедельного перерыва, мы узнаем уже совсем скоро – квалификация и гонка Гран При Китая совсем скоро!

Хочется больше разнообразия в еде во время обеденного перерыва? Воспользуйтесь услугой шашлык на заказ от www.bakinsky-dvorik.ru и лучшие блюда кавказской кухни окажутся на вашем столе в самое ближайшее время. Десятки позиций пунктов меню и видов шашлыков доступны к заказу в любое время суток.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.