Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 22-03-2012
Метки:

Судить о расстановке сил в чемпионате по результатам всего-навсего одного проведенного Гран При, да еще и в Австралии, было бы преждевременно, но в минувшей гонке преимущество команды из Уокинга показалось настолько впечатляющим, что, кажется, равных Хэмилтону и Баттону в ближайших гонках не будет. Сразу стоит обратить внимание на результаты команд в гонке и квалификации относительно друг друга. В гоночной конфигурации довольно конкурентоспособно смотрелись машины Red Bull, McLaren, Mercedes. В тоже время в квалификационном режиме Ferrari, возможно, отстала бы от соперников, однако в Мельбурне мы это так и не узнали из-за допущенной Алонсо ошибки. McLaren на три десятых уехал от ближайшего соперника в квалификации, но в гонке… В гонке Хэм и Баттон летели словно на прошлогодней машине Red Bull. Британские чемпионы мира уверенно отрывались от соперников с каждым кругом. При этом пилотам McLaren приходилось задействовать двигатель в режиме экономии топлива, чтобы дотянуть до финиша из-за допущенных просчетов. Можно только гадать, каким был бы гандикап, будь у Баттона все в порядке.

В тоже время на финише гонки если Дженсон радовался первой в сезоне победе, то Хэмилтон явно был не рад такому развитию событий, что, собственно, и не скрывал. Возможно, из боксов был приказ не вести борьбу друг с другом, чтобы не рисковать дублем, однако Феттель разрушил эти планы. В любом случае, Льюис намерен взять реванш, и после двухлетнего затишья, возможно, между гонщиками McLaren наконец-таки вспыхнет настоящая борьба. И борьба здесь идет не только за лидерство в команде, но и за место в ней. Контракт Баттона рассчитан на многолетнее сотрудничество, тогда как у Хэма он истекает в этом году.

Кстати о Дженсоне… McLaren, как ни странно, поступил весьма разумно, подписав британца на несколько лет вперед. Баттон – опытный, быстрый, мотивированный, успешный гонщик, который как нельзя лучше сегодня подошел бы Ferrari. Как показала австралийская гонка, состав Скудерии по-прежнему вызывает много вопросов, и место Фелипе Массы очень скоро может освободиться. Впрочем, реальных претендентов сегодня на его место попросту нет – Ferrari нужен проверенный и опытный гонщик, именно такой как Баттон. Итальянская пресса, подогревая факты, начинает заявлять о кризисе в Скудерии и скорой отставке Доменикали, однако как бы то ни было, сезона уже начался, и проводить его нужно на достойном уровне, поэтому Ferrari приложит все усилия, чтобы минимизировать потери – в Мельбурне казалось, что Алонсо местами сдерживал местами Пастора Мальдонадо, и это действительно тревожный звоночек, впрочем, не будем делать преждевременных выводов по первой гонке, которая традиционно проходит очень весело, но не совсем объективно.

ps/ Выбор и установка пластиковых окон рассчитывается на многолетнюю эксплуатацию, поэтому к их подбору следует подойти основательно. На сайте компании Vatra Вы сможете узнать на окна пластиковые цены благодаря удобному функциональному калькулятору, а так же ознакомиться с выполненными работами по установке окон, дверей, лоджий в фотогалерее, и оставить заявку на вызов замерщика онлайн.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.