Берни Экклстоун накануне нового чемпионата Формулы 1 продолжает радовать журналистов свежей информацией относительно ближайших и перспективных планов семой популярной гоночной серии. Недавно коммерческий босс Формулы 1 заявил, что вскоре некоторым командам может быть позволено использовать клиентские шасси, как один из вариантом их поддержки, а сегодня стало известно, что начиная с 2013-го года в Испании и будет проводиться только один этап – ровно только же, сколько и в других странах. На волне популярности Михаэля Шумахера Гран При Европы стал проводиться в Германии. Затем, после двух чемпионских титулов Фернандо Алонсо, европейский Гран При перекочевал в Испанию – так помимо Барселоны в чемпионате появилась новая трасса в Валенсии, проложенная на территории порта. Однако экономические трудности и низкий интерес к валенсийской гонке поставил под сомнение целесообразность проведения сразу двух этапов в Испании, да и результаты Фернандо Алонсо в Ferrari меньше стали радовать болельщиков – как-никак два свои чемпионские титула испанец выиграл в составе Renault, тогда как на Ferrari он приехал только к вице-чемпионскому званию.

Использование теплиц из современных материалов в агропромышленном комплексе позволяет существенно снизить затраты на энергоресурсы и повысить эффективность производства. Поисковые запросы вроде теплица поликарбонат цена неспроста выдают ссылки на торговый дом Будком - компания предлагает изготовление, продажу и установку теплиц из поликарбоната под любые цели и потребности заказчика. Подробнее на td-budkom.com.ua.

Чередование Гран При не новая практика – так поступили в Германии, когда пришлось выбирать между Нюрбургрингом и Хоккенхаймрингом. Планировалось применить такой же подход и в Японии, однако там проект забуксовал. С того же 2013-го года будут сменять друг друга и гонки в Бельгии и Франции. Возвращение французского этапа в чемпионат, конечно, неплохая новость, но то, что через раз выпадать из календаря сезона будет Спа – новость разочаровывающая. Не нравится такой подход и самим бельгийцам, опасающимся, что вскоре Франция может оказаться в привилегированном положении и станет принимать Гран При каждый год, тогда как Спа просто вылетит. Кстати, присутствие Пятой республики в королевских гонках заметно выросло – если в минувшем году в чемпионате не участвовало ни одного французского гонщика, то в 2012-ом их будет сразу трое – Роман Грожан, Жан-Эрик Вернь и Шарль Пик.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.