Берни ЭкклстоунБерни Экклстоун часто отвечая на вопросы дает самые разнообразные ответы, порой противоречащие его предыдущим заявлениям. То он утверждает, что Формуле 1 нужны новые команды, позже по его мнению оказывается, что Формула 1 ничего не потеряет, если эти самые новые команды чемпионат покинут, так как зрители любят спорт за участие в нем Ferrari и других именитых команд. Теперь Берни полон раздумий о том, как помочь аутсайдерам выйти на приемлемый уровень, к чему Caterham, HRT и Marussia в новом году будут стремиться уже в третий раз. Конечно, к «Катерхэму» это относится в меньшей степени – команда весьма самодостаточная и в 2010-ом может удивить, но двум другим дебютантам 2010 года помощь, судя по всему, требуется безотлагательная. Приведя пример с покером, Экклстоун согласился, что у аутсайдеров один выход – уйти. Однако, чтобы этого не допустить можно было бы предоставить им право использоваться клиентские шасси.

Всего несколько лет назад Формула 1 приняла решение отказаться от использования чужих шасси – тогда решили, что каждая команда должна строить свои машины самостоятельно и с нуля. Опыт Toro Rosso показал, что это не препятствие для хороших результатов, однако новичкам пришлось строить все полностью с нуля, тогда как STR выступала в чемпионате не один год. Теперь же Экклстоун предлагает как один из вариантов поддержки HRT и Marussia – позволить им покупать прошлогодние машины лидеров, назвав кандидатами на роль поставщиков Red Bull или McLaren. Однако решение босса Формулы 1 вряд ли получит поддержку других участников чемпионата – как-никак в сложном положении находятся не только чистые аутсайдеры, но и середняки чемпионата – Williams, Sauber, возможно пополнит этот список Caterham, которые возможности покупать чемпионские шасси не получат. Хотя если бы такая возможность у них и была, вряд ли кто-то из середняков ей воспользовался – возможно, вернулась бы к свой схеме Toro Rosso – дочерняя команда Red Bull, что позволило бы компании сократить расходы на содержание двух команд.

ps/ Крепкие и надежные металлические двери - гарантия полной защиты вашего жилья и имущества. К таким относятся и стальные двери Гардиан, высоко зарекомендовавшие себя как на российском, так и на западном рынке. Выразительный внешний вид и широкий модельный ряд позволяют устанавливать двери Гардиан как в жилых помещениях, так и в производственных зданиях. Многоступенчатый уровень безопасности станет серьезным препятствием на пути непрошеных гостей, а высокое качество изготовления позволит избежать неприятных сквозняков и проникновения в помещение постороннего шума.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.