Рубрика (События) Опубликовано 06-03-2012
Метки: ,

Англо-российская команда Marussia менее чем за две недели до старта нового чемпионата все же представила новую машину. Разработка нового болида MR01 шла не так гладко, как хотелось бы команде. После неудачного опыта работы с компьютерным моделированием, Marussia согласилась переключиться на консервативный путь, заменив Ника Уирта на Пэта Симондса и проведя реструктуризацию своих технологических отделов. Мучения «Маруси» продолжились на краш-тестах FIA, которые для MR01 стали серьезным испытанием и их прохождение уже стало маленькой победой. Пройди MR01 испытание с первого раза, возможно, команда и появилась бы в Барселоне с новой машиной, а так пришлось ожидать новые автозапчасти из США и Европы для усовершенствования конструкции болида. Из-за столь большого числа накладок, российская команда вынужденно пропустила все три серии предсезонных тестов, проходивших на трассе в Хересе и Барселоне. Вернее будет сказать, что тесты пропустила новая машина, так как команда все же приезжала на трассы со старой техникой, чтобы предоставить пилотам возможность потренироваться, что особенно актуально для французского дебютанта – Шарля Пика.

Marussia проведет первоначальную обкатку MR01 во время рекламных съемок, однако полноценный дебют болида состоится только по ходу гоночного уикенда в Мельбурне. Для любой команды Формулы 1 такая форсированная подготовка ничего хорошего не сулит и российской команде понадобиться несколько гонок, чтобы довести машину до оптимальных показателей. А на что она будет способна, мы узнаем только после этих самых нескольких Гран При.

Впрочем, сколько бы ни критиковали Marussia, но есть в паддоке и другой явный аутсайдер – испанская команда HRT, представившая свой болид в один день с MR01. Можно ожидать, что как и в прошлые годы между Marussia и HRT развернется принципиальное сражение за предпоследнее место кубка конструкторов – тяжело поверить, что кто-то из них сможет навязать конкуренцию Caterham или более сильному сопернику.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.