Что делать зимой в Крыму? Подобным вопросом задаются многие туристы. Отчасти в нем есть смысл: ведь Крым, по большому счету, славен своими летними курортами, когда во время сезона снять номер в гостинице или отеле просто нереально, разве что самостоятельно подыскать подходящее жилье на интернет сайтах, где попадаются довольно выгодные варианты. Однако и в зимнее время, на полуострове есть на что посмотреть и куда сходить. Например, можно заняться катанием на лыжах или сноубордом. Даже если вы еще не стоите твердо на лыжах, этому легко можно будет научиться за время зимнего отпуска или каникул. При этом, совсем не обязательно ехать в Крым со своей экипировкой, так как на полуострове действует множество горнолыжных клубов, где за вполне приемлемую цену можно взять напрокат всю необходимую амуницию. Если вы новичок - за дополнительную плату можно нанять себе инструктора, который научит вас правильно стоять на лыжах и поможет избежать травм.

Отдых зимой в Крыму востребован у туристов из Украины, России и стран ближайшего зарубежья не меньше чем летний, поэтому вам не придется страдать от недостатка общения.

Традиционно крымской «Меккой» любителей горнолыжного спорта считается плато Ай-Петри, где иногда снег может лежать до середины апреля, а его толщина достигать до полутора метров. Для начинающих горнолыжников можно посоветовать склон неподалеку от въезда в Ялту, рядом с метеостанцией, здесь же расположен бугельный подъемник. Сверху открывается взору панорама белых полей и холмов. Такая красота, что дух захватывает! Воздух же такой чистый и свежий, что его можно чуть ли не пить.

Ежегодно на плато Ай-Петри устраиваются праздники зимы. Есть здесь и серьезные соревнования, такие как слаломы и лыжные забеги. Для туристов же предлагаются семейно-развлекательные мероприятия – «самая длинная змейка из череды лыжников», «самый меткий метатель снежков», «самые эффектные сани».

На данный момент, на Ай-Петри можно добраться либо по горным дорогам, либо воспользовавшись канатной дорогой из Мисхора. На самом плато постоянно работает три бугельных подъемника.
Если вы вдруг замерзли от долгого катания – к вашим услугам уютные финские сауны или русские бани. Здесь же находятся небольшие ресторанчики, где вас не только накормят, но и приютят на ночлег. Приезжайте отдыхать зимой в Крым!

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.