Рубрика (События) Опубликовано 04-02-2012
Метки:

Пока Маранелло заметало снегом и Ferrari отменяла презентацию, Force India на арендованном в Сильверстоуне автодроме совместила презентацию и первую обкатку болида. Пол ди Реста и Нико Хюлкенберг стянули с VJM05 защитное покрывало, и миру предстало то, что мы уже где-то видели. Речь о новом носовом обтекателе с оригинальной ступенькой. На сегодняшний день из четырех представленных командами болидов лишь McLaren сконструировал машину, избежав этого сомнительного с эстетической точки зрения новшества. Присутствовал на мероприятии и тест-пилот Force India – Жюль Бьянки. 22-летний французский протеже Ferrari мог дебютировать в составе итальянской команды еще в 2009-ом году, когда в аварию попал Фелипе Масса, но в Скудерии сделали выбор в пользу опытных гонщиков. Теперь шансы Бьянки еще больше возросли: опыт работы с Ferrari, место тестера в FI – в 2013-ом мы вполне можем увидеть француза в роли боевого пилота одной из команд.

Возвращаясь к Force India, можно отметить слова Виджея Мальи. Руководитель команды уверен, что команде по силам будет побороться в новом сезоне за 5 место Кубка Конструкторов. Цель, конечно, спорная, но первые гонки покажут, в какой форме окажется команда, и кто будет в числе ее возможных соперников. На VJM05 установлены мотор и система KERS, разработанные Mercedes-Benz, и коробка передач от McLaren Applied Technologies. Force India с каждым своим сезоном выступает все лучше и если прогресс продолжиться, то по итогам 2012-го команда просто обязана занять 5-е место. Однако для этого индийской команде придется подвинуть Renault или Mercedes, а может и кого-то так же из середняков, кто может «выстрелить». Инженеры отмечают, что результаты испытаний в аэродинамической трубе настраивают на позитивные ожидания, однако как оно окажется на самом деле можно будет узнать не раньше гонки в Мельбурне.

ps/ Собираетесь завести йорка? Все самое актуальное и полезное о йоркширских терьерах вы найдете на сайте yorkshir-dog.ru, где представлены статьи по уходу за домашними питомцами, ведь несмотря на свою беспроблемность и неприхотливость, йорки как и любые другие животные требуют к себе определенного ухода.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.