Рубрика (Не о Формуле) Опубликовано 31-01-2012

Популярнейшая российская легковушка Lada Priora теперь будет выпускаться и в Чеченской республике. 26 января в городе Аргун, где находятся производственные мощности холдинга "Чеченавто", состоялось официальное открытие новой сборочной линии.

О том, что лада "Приора" будет производится в Чечне, было известно еще летом, однако производство страртовало только сейчас. В первый день завод выпустил 23 автомобиля. В дальнейших планах "Чеченавто" - запуск дополнительных производственных линий, которые позволят собирать в десять раз больше машин. В данное время на заводе трудятся полторы сотни работников, но в дальнейшем штат планируется расширить до 400. Рамзан Кадыров назвал открытие линии производства "Приор" большим шагом вперед чеченского автопрома.

До недавнего времени в Артуне собиралась другая "Лада" - 2107. Производство этой модели было налажено с 2008 года, однако теперь "семерка" уступит место Приоре. Представитель холдинга сообщил, что с конвейера завода в Артуне ежегодно будут сходить пять тысяч автомобилей lada priora. Сборка данной модели будет осуществляться из комплектов на базе обитого кузова.

Чеченский автопром развивается стремительными темпами. Недавно стало известно, что в республике планируется наладить выпуск совершенно нового автомобиля формата 4х4 - "Ворд". Как сообщил Галас Таймасханов, министр промышленности Чеченской республики на официальной встрече с Рамзаном Кадыровым, которая состоялась 27 января, все условия для открытия линии сборки уже имеются. Прототипом "Ворда" станет Lada 4x4. Данный автомобиль будет создан "по образу и подобию" британских авто, предназначенных для коммунальных служб. Таймасханов сказал, что договор с фирмой, которая производит эти авто в Великобритании, уже заключен. Таким образом, "Ворд" станет неким гибридом британского коммунального внедорожника и "Нивы".

Название машины переводится с чеченского как "телега". Характеристики и стоимость "Ворда" пока что не оглашены, но ожидается, что чеченский пикап будет находиться в том же ценовом диапазоне, что и "Нива". Чеченские автопромышленники возлагают на данное авто большие надежды и надеются выйти не только на российский, но и на мировой авторынок. Тем более, что у "Ворда" есть на это все шансы. Чеченский пикап может похвастаться сравнительно малым расходом горючего и очень функционален: он может использоваться в различных хозяйственных сферах.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.