Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 27-12-2011
Метки: , ,

Второй год подряд команда из Уокинга заканчивает на втором месте. Усилиями Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона McLaren удалось вырвать у Red Bull и Ferrari шесть побед в девятнадцати гонках. И хотя в Кубке конструкторов McLaren остался на втором месте, отрыв от победителя оказался гораздо больше прошлогоднего, да и общее количество заработанных очков оказалось на 43 меньше, чем в 2010-ом. В личном зачете год назад Хэмилтон и Баттон занимали соответственно 4-е и 5-е места, сейчас же ситуация довольно сильно изменилась: Дженсон второй, а Льюис только пятый. На счету каждого из двух британских гонщиков по две победы, и как мы уже привыкли, Баттон завоевывал свои в самых невероятных условиях. Чего только стоит Гран При Канады, где Дженсон, стартовав седьмым, в дождевой гонке в шестью пит-стопами одержал волевую победу. Впрочем, были в McLaren минуты не только радости, но и сожаления, причем каких было больше, ответить получиться не сразу.

Если Баттон провел сезон довольно сильно – 12 подиумов в 19 гонках, включая три победы, то Хэмилтон при тех же трех викториях лишь 6 раз поднимался на пьедестал. Кроме того, многим запомнится завершившийся чемпионат не прекращавшейся борьбой Хэмилтона и Массы. Каждое появление двух гонщиков на трассе в непосредственной близости друг от друга ничего хорошего не предвещало и заканчивалось обычно контактами, столкновениями, взаимными обвинениями. Для Льюиса чемпионат 2011 стал худшим во всех отношениях и сразу после бразильского Гран При британец заявил, что поскорее хочет его забыть. В то же время для Баттона это было время новых свершений – чемпион 2009-года переиграл напарника и занял второе место в общем зачете. Таким образом, однозначно охарактеризовать прошедший чемпионат для McLaren при всем желании не получится – были в нем и взлеты, и падения, интриги и не слишком интересные моменты. Впрочем, в 2012-ом британские гонщики вновь получат возможность исправить ситуацию, так как оба имеют контракт с командой на следующий сезон.

ps/ Обычные занятия в тренажерном зале не приносят ощутимых результатов? Онлайн магазин FITBAR.RU для скорого достижения результатов предлагает купить гормон роста, в пользу которого свой выбор уже сделали многие известные бодибилдеры. Кроме того, в каталоге FITBAR.RU Вы так же найдёте другие препараты в области спортивного питания и биодобавки.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.