Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 27-12-2011
Метки: , ,

Который сезон подряд Scuderia Ferrari начинает чемпионат с обещаний выиграть титул как минимум в одном из зачетов, однако то Red Bull, то темные лошадки вроде Brawn GP, то дотошный McLaren, то собственные стратегические ошибки разбивают все надежды на тысячи мелких кусочков, из которых куются те самые победы, которых так не хватает конюшне из Маранелло. В Ferrari однозначно заждались, и третий год подряд ожидают, что следующий год будет лучше предыдущего. К сожалению, ситуация с различной амплитудой меняется во всех направления. В определенные моменты сезона Ferrari едет действительно быстро, в других же гонках выступает на уровне середняков. В сравнении с сезоном Формулы 1 2010 года, в 2011-ом Скудерия заработала на 21 балл меньше, но по-прежнему осталась на третьей позиции, пошатнуть которую никому из середняков возможным и близко не представилось. В Гран При гонщики Ferrari обычно набирали вдвое меньше очков, нежели Red Bull Racing, и как следствие, почти двукратное отставание по итогам всего чемпионата.

В личном зачете ситуация гонщиков итальянской команды выглядит еще более грустно. Лидер Ferrari, Фернандо Алонсо, до последнего надевшийся отобрать вице-чемпионское звание у Дженсона Баттона, в финальной гонке пропустил вперед марка Уэббера. В итоге только четвертое место. Фелипе Масса, невыразительно проведший весь чемпионат, с двукратным отставанием по очкам от напарника занял лишь шестое место, замкнув список пилотов топ-команд. Но глядя на таблицу результатов, Фелипе находится гораздо ближе в гонщикам Mercedes, нежели соперникам из McLaren. Сезон для Скудерии однозначно оказался проваленным, и даже одна единственная победа Алонсо на Гран При Великобритании не может скрасить общее настроение. В 2012-ом Фернандо Алонсо и Фелипе Масса продолжат попытки вернуть Ferrari на первую ступень не только пьедестала, но и всевозможных таблиц и зачетов чемпионата мира. Остается только пожелать Скудерии удачи, так как соперники у нее самые что ни на есть серьезные.

ps/ Активно занимаетесь танцами или фитнесом? Компания DanceBrands предлагает одежду, аксессуары и кроссовки для танцев от ведущих американских и европейских брендов. Являясь эксклюзивным дистрибьютором в российском регионе с 15-летним опытом работы, DanceBrands представляет такие бренды как Danskin и Capezio, Harmonie и Eurotard, а так же многие другие.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.