Рубрика (Чемпионат) Опубликовано 25-12-2011
Метки: , ,

После фурора в 2009-ом и перехода под крыло Mercedes, дела у команды Росса Брауна идут не слишком активно. Команда опережает и середняков, и, тем более, аутсайдеров, но замашки на чемпионские титулы и победы в гонках так и остаются в планах на ближайшие один-два-три года. Прагматичный подход к разработке машины позволяет Mercedes держаться на плаву, но никакой динамики в результатах команды не прослеживается. Нико Росберг и Михаэль Шумахер за два года так и не смогли закрепиться в группе лидеров. Впрочем, определенный прогресс по ходу завершившегося сезона в Mercedes GP можно было наблюдать. В первой половине чемпионата немецкая команда уступала Renault по очкам, так как французской конюшне удалось сразу в двух стартовых гонках финишировать на подиуме, что не удалось повторить Mercedes за весь чемпионат. Однако, вскоре Renault сдала позиции, тогда как команда Росса Брауна продолжала нарабатывать стабильность. Если до середины сезона MGP два Гран При покидал с нулем в графе «очки», то во второй половине сезона как минимум один из двух немецких гонщиков в каждой гонке попадал в зачетную десятку.

По итогам сезона Mercedes более чем вдвое по очкам опередил Renault, но так же более чем вдвое проиграл ближайшему сопернику из группы лидеров. Руководители команды не отрицают свои проблемы, и связывают их прежде всего с низкой скоростью. Команда сохранит свой состав (Нико Росберга и Михаэля Шумахера) и в 2012-ом, и надеется, что как только им удастся построить конкурентоспособную машину, результаты не заставят себя долго ждать, так как гонщики у Mercedes – одни из лучших. Вот только не удивительно, что возникает риторический вопрос6 а удастся ли немецкой команде построить болид, способный удовлетворить запросы гонщиков? Будем надеяться, что в этот раз слова с делом не разойдутся, и оба талантливых гонщика получат в свое распоряжение технику, позволяющую бороться за самые высокие места.

ps/ Собираясь посетить культурную столицу Украины, выбираете недорогие варианты аренды жилья? Самостоятельная оренда квартир Львів благодаря ресурсу vlasne.ua стала еще доступнее и проще: широкий выбор квартир и комнат в различных частях города позволит подобрать предложение, соответствующее Вашим запросам и ценовым пожеланиям.

Комментарии отключены   

Комментирование закрыто.